Нашли ошибку?

МХЛ. Борис Самусик: Кубок Вызова впечатлил своей организацией

Получился очень полезный семинар. Выступали многие известные хоккейные специалисты, включая Владимира Юрзинова.

На повестке семинара были самые разные вопросы. Например, подготовка юных хоккеистов в свете выступления молодежной сборной России на недавнем чемпионате мира. Пытались понять, в чем мы отстаем от Канады, США и Швеции – ведущих на сегодня держав в молодежном хоккее. Большинство специалистов приходит к выводу, что мы уступаем им в силовой борьбе, проигрываем слишком много вбрасываний, и, возможно, самое главное, у наших хоккеистов недостаточная психологическая подготовка.

Обсуждали и многие вопросы, связанные непосредственно с МХЛ. В частности, календарь на следующий год, возрастные ограничения для игроков. Группа тренеров, в числе которых был и я, предлагает, чтобы со следующего сезона понизилась возрастная планка для хоккеистов. То есть, чтобы самыми старшими в командах были ребята не 89, а 90 года рождения. Это не потому, что у нас нет сильных ребят 89 года, просто я считаю, что в таком возрасте уже стоит играть на взрослом уровне.

Хорошо, что подобные встречи проходят. На них, тренеры могут встретиться с коллегами, обсудить важные вопросы, касающиеся всей лиги.

Кроме семинара я посетил и Кубок Вызова. Хочу отметить очень хорошую организацию мероприятия. Проживание, питание, экипировка игроков – все было на высшем уровне. Также и программа церемонии открытия была очень продуманной. На игру пришло более 7 тысяч человек – и это очень хороший показатель. Думаю, игра не разочаровала болельщиков. Она получилась зрелищной и боевой. Было заметно, что многие игроки переволновались и не показали все, на что способны. Но их можно понять – для них участие в таком матче стало очень важным событием в жизни.

Наш защитник Виталий Кропачев, считаю, сыграл неплохо. Может быть не очень ярко, зато без ошибок. Имел, по крайней мере, одну возможность забить, еще, однажды, отдавал потенциально голевую передачу, которую не смог замкнуть партнер. Надеюсь, для него этот матч послужит стимулом для дальнейшего развития.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.