Нашли ошибку?

«Трактор» настраивается на решающие матчи

Команды КХЛ по-разному воспользовались паузой, вызванной проведением Олимпийских игр в Ванкувере. Магнитогорский «Металлург», например, улетел на восстановительный сбор в Арабские Эмираты, а «Трактор» дал своим игрокам восемь дней отдыха. Тем не менее, не все «трактористы» воспользовались предоставленной возможностью и предпочли отдыху занятия в тренажерном зале.

Мы застали в тренажерке Евгения Галкина, Алексея Заварухина и Антона Глинкина. Андрей Николишин и Андрей Конев крутили педали велосипеда.

- Микротравма не позволила мне сыграть в выездных матчах с динамовскими командами (Риги, Москвы и Минска – прим.авт.) и «Ладой», – говорит Евгений Галкин. – Я восстановился, выходил на лед, но мне не нравятся мои физические кондиции. Чувствую, не хватает скорости. Поэтому я решил не давать себе поблажки. В паузе решил поработать.

- Когда на лед?

- 16 февраля.

- В чем причина крупного поражения в Екатеринбурге 7 февраля?

- Считаю, мы не выполнили тренерскую установку и неправильно начала играть с самого начала. Сбились на индивидуальные действия, каждый сам хотел решить исход матча. Противник же использовал все моменты и, удача им сопутствовала. Да и удаления у нас сыграли свою роль.

- Вы могли решить задачу попадания в плей-офф уже в Екатеринбурге. Сейчас ее выполнение осложнилось?

- Эту задачу мы могли решить гораздо раньше, и проблем вообще бы не возникло. Я могу назвать шесть-десять матчей, в которых мы просто «отпустили» соперника. Сейчас были бы на четвертом –пятом месте в конференции «Восток». Но, думаю, в любом случае мы задачу попадания в плей-офф выполним, и на выезде все равно возьмем очки. В нынешнем сезоне «Трактор» лучше играет в чужих стенах, увереннее, раскрепощеннее. Чем это вызвано, я не знаю, но факт остается фактом. Я даже по этому поводу не переживаю, думаю, все будет нормально.

Директор клуба Исаак Валицкий так прокомментировал ситуацию.

- Исаак Михайлович, наступил месячный перерыв перед заключительными турами регулярного чемпионата. Как команда заполнит паузу?

- Если точно, 26 дней. Мы отпустили игроков до 16 февраля. Затем у команды начинаются двухразовые тренировки и подготовка к заключительным трем матчам- с питерским СКА, подмосковным «Атлантом» и череповецкой «Северсталью». В перерыве у «Трактора» запланировано выступление в небольшом турнире с участием магнитогорского «Металлурга», казахстанского «Барыса» и «Трактора». Он пройдет с 25 по 27 февраля в Магнитке. Потом у нас четыре дня для подготовки и мы улетаем в Санкт-Петербург.

- Поражение в Екатеринбурге осложнило задачу попадания «Трактора» в плей-офф?

- У команды достаточно сил, чтобы успешно провести концовку регулярного чемпионата. Мы будем усиленно к ней готовиться.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.