Нашли ошибку?

Отпуск в тренажерном зале

В чемпионате сейчас пауза, связанная с подготовкой к предстоящей Олимпиаде. По регламенту у всех команд недельный отпуск. Многие клубы КХЛ отправились на сборы в теплые края. Например, магнитогорский «Металлург» улетел в Дубаи. Тем не менее игроки «Трактора» во время отпуска посещают тренажерный зал. Последние результаты «медведей» не внушают оптимизма болельщикам. Команда больше теряет, чем приобретает.

А после олимпийской паузы в чемпионате «Трактору» предстоит трудный вояж по маршруту Санкт-Петербург — Мытищи — Череповец. Возможно, поэтому хоккеисты пришли в зал, чтобы лучше чувствовать себя после возобновления рабочих будней.

В ходе тренировки игроки успевали выполнить подходы на тренажерах и ответить на вопросы журналистов.

Первым появился Евгений Галкин. Пока он подвешивал ручку для тяги блоков, успел дать несколько интервью, в том числе для читателей «ЮП».

— Думаю, что руководство против не будет, — начал Евгений. — Каждый игрок сам чувствует, в каком состоянии находится. Тем более если он опытный и играет давно. Мне необходимо добавить в резкости, улучшить стартовую скорость. В целом своим состоянием доволен.

— Перед тем как сегодня прийти в зал, советовались с тренером по физической подготовке Дмитрием Золиным?
— За те два года, что он работает в команде, мы постоянно с ним советуемся, он дает индивидуальные рекомендации.

— Сейчас готовы выйти на лед?
— Конечно. Последние тесты показали хорошую функциональную готовность. На длинные дистанции хватает сил и выносливости.

— Не было желания улететь позагорать?
— Многие команды так и сделали. «Трактору» тоже никто не запрещал отправиться на такие сборы. Некоторые наши игроки сейчас улетели на море.

Но это не значит, что они будут исключительно прохлаждаться. Там в любом отеле есть тренажерный зал, бассейн. Можно заниматься не хуже, чем в нашем зале.

— Седьмое место «Трактора» объективно отражает силу команды?
— В течение сезона много очков потеряли, а так сейчас могли бы выбирать себе соперника по плей-офф. Но практика показывает, что заниматься подбором соперника бессмысленно. Последние сезоны мы играли в регулярке, что с ЦСКА, что с «Атлантом», очень хорошо.

А в плей-офф они нас переиграли.

— Сейчас можете выйти на магнитогорский «Металлург».
— Как знать, вдруг удача будет на нашей стороне. Хотя в сезоне мы с ними неудачно сыграли. Будем наверстывать упущенное в плей-офф.

Перед тем как приступить к занятиям на велотренажере, на наши вопросы ответил Антон Глинкин.

— У нас выходные, мы сами приходим с ребятами тренироваться, чтобы не засидеться, сохранить силы. После отпуска будем готовиться всей командой к оставшимся играм регулярного чемпионата и плей-офф. В последних матчах не было никакого чемоданного настроения, была нормальная рабочая атмосфера.

— Как оценишь свою физическую форму?
— Состояние боевое. Мог бы и сейчас выйти на лед. За неделю отпуска планируем еще два-три раза сходить потренироваться.

— Олимпиаду в баре будете смотреть?
— (Смеется) Может быть, и в баре. Соберемся где-нибудь с ребятами.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.