Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в овертайме вырвали победу у «Сибирских снайперов»

Предматчевые расклады

Команды встречались уже пять раз в нынешнем сезоне и четыре матча выиграли челябинцы. Команда Бориса Самусика и Сергея Хрущева дважды обыграла «Сибирских снайперов» в Новосибирске. Сначала 3:0, а затем 3:2 по буллитам. В Челябинске команда Олега Шулаева сначала взяла реванш 3:1, а на следующий день была разгромлена 1:9. Для «Белых медведей» та победа стала самой крупной в сезоне. Ну а накануне отчетной игры гости уверенно переиграли «снайперов» 4:0.

Наши соперники подошли к этой встрече с 39 очками после 45 игр. «Сибирские снайперы» занимали 9 место в конференции «Восток» и на 5 очков отставали от восьмой строчки, дающей право на выход в плей-офф.

«Белые медведи» перед второй игрой в Бердске с 50 очками после 45 игр занимали седьмое место на «востоке». Перед выездом «Белые медведи» получили значительное усиление в лице нападающих Егора Дугина и Антона Бурдасова, а так же защитника Константина Плаксина. К сожалению, не обошлось и без потерь. Для лучшего снайпера «Белых медведей» Данилы Губарева сезон закончен. В матче против «Стальных лисов» он получил перелом плеча и не вернется на лед в ближайшие месяцы. В отличие от вчерашней игры, место в воротах у «медведей» занял Глеб Евдокимов.

Игра. Первый период

Как и накануне, первый период получился очень упорным. При этом хозяева не отсиживались в обороне и довольно часто беспокоили Глеба Евдокимова. Несмотря на активность в зоне гостей, счет в первом периоде так и не был открыт.

Игра. Второй период

После перерыва челябинцы исключили грубость из своих действий и благодаря этому смогли приличное количество времени провести в большинстве. И на 31 минуте это принесло свои плоды. Константин Плаксин хорошим броском реализовал большинство. Однако первое же удаление «Белых медведей» во втором периоде привело к тому, что счет сравнялся. Глеб Иванов броском от синей линии заставил капитулировать Евдокимова.

Игра. Третий период

Заключительный отрезок прошел в равной борьбе. Обе команды понимали цену ошибки и осторожничали. Иногда, даже, чересчур. Те опасные моменты, которые все же были сгенерированы хоккеистами, неизменно заканчивались уверенными сэйвами вратарей. В итоге, по истечению часа игрового времени, счет на табло застыл на отметке 1:1. Всего 39 секунд хватило «Белым медведям», чтобы решить исход матча в свою пользу. Павел Брюханов с передачи Егора Дугина забросил победную шайбу.

Игра. Итоги

«Белые медведи» выиграли вторую подряд игру. Эта победа стала для челябинцев третьей в овертайме за сезон. «Белые медведи» остаются единственной командой в МХЛ, которая еще ни разу не проигрывала в овертайме. Павел Брюханов, забив третью победную шайбу в сезоне вышел по этому показателю на первое место в команде. Также отметим Егора Дугина, за два матча в Бердске набравшего 4 (2+2) очка.

 

Статистика

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0) 0:1 ОТ

Голы: Плаксин (Брюханов) 31 (0:1 – бол), Иванов (Бурделев, Санников) 38 (1:1), Брюханов (Дугин) 61 (1:2).

Белые медведи

Евдокимов;

Защитники: Плаксин, Герасимов, Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Акишин, Бородкин, Гилязитдинов

Нападающие: Дугин, Тарасов, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Бурдасов, Мокин, Бадрутдинов

Сибирские снайперы

Ряжинов;

Защитники: Бачурин, Караваев, Иванов, Глазков, Илья Бессонов

Нападающие: Карпюк, Анциферов, Потылицын, Санников, Мельчаков, Никита Бессонов, Карбутов, Пьянов, Бурделев, Ульшин, Кононенко, Галынский, Елаков, Луковский

 

Броски: 34 (16+12+6) vs 34 (4+19+11)

Штраф: 16 vs 12

Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск),
Линейные судьи: Зимин и Подалюков (оба – Новосибирск)

12 февраля 2010. Бердск. ЛДС Бердск.

Фото www.snipers.hcsibir.ru
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.