Нашли ошибку?

Андрей Назаров: В команде позитивное настроение

Сразу после матча с екатеринбургским «Автомобилистом», который состоялся 7 февраля, руководство «Трактора», воспользовавшись паузой в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, предоставило своим подопечным краткосрочный отпуск. Хоккеисты провели его по-разному: кто-то вылетел за рубеж, кто-то отдыхал в кругу семьи, а кто-то – в тренажерном зале.

Сегодня игроки собрались на «Арене «Трактор», чтобы начать подготовку к заключительному этапу регулярного чемпионата. В команде новичок – 19-летний голкипер из тольяттинской «Лады» Николай Никифоров. Он находится на просмотре.

Пока хоккеисты занимались в тренажерном зале, мы поговорили с главным тренером «Трактора» Андреем Назаровым.

С каким настроением игроки вышли из своего маленького отпуска?

Настроение у нас позитивное, несмотря на проигрыш «Автомобилисту». Ребята получили выходные – целую неделю. Все по-разному ее провели, кто в Челябинске, кто вылетал за рубеж, кто в Москву, кто в Питер. Сейчас выходим, тренируемся и готовимся к заключительной фазе чемпионата.

Игроки прошли медобследование. Судя по отчетам наших врачей, все вернулись, в хорошем состоянии.

Какой график тренировок?

Будем тренироваться два часа, три часа в день на льду, бегать восстановительные кроссы. В целом, ребята в форме. В конце сезона неделя выходных, мне кажется, всем пошла только на пользу. Потому что залечиваются травмы, ушибы, синяки, растяжения. На мой взгляд, КХЛ приняло правильное решение, сделав такую паузу, и дала возможность всем командам лиги отдохнуть.

Какие задачи ставятся на последние три матча, которые «Трактор» проведет на выезде?

Задача одна, она никогда не менялась: как можно лучше сыграть и как можно больше очков набрать в сезоне. Еще раз повторюсь, задача выполнимая. Будем работать.

Андрей Викторович, побудьте немного экспертом. Сегодня у сборной России стартует олимпийский хоккейный турнир – ночью игра с Латвией. Ваши пожелания, ваши прогнозы и как надо сыграть нашим?

Прогноз – наши победят. А пожелания, наверное, получить как можно меньше травм в первых матчах. Потому что желания будет очень много у наших игроков. Была сильная подготовка к Олимпиаде, СМИ уделяли сборной России много внимания, поэтому необходимо не перегореть и без травм подойти к финальным матчам.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.