Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли дома «Кузнецким медведям»

Состав «Белых медведей» серьезно укрепился благодаря олимпийской паузе в чемпионате КХЛ. На лед вышел внушительный десант из «Трактора»: Андрей Попов, Андрей Конев, Антон Глинкин, Егор Дугин, Константин Плаксин, Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов. Место в воротах занял Глеб Евдокимов. Александр Данилишин даже не был заявлен на матч, так как восстанавливается после небольшой травмы, полученной в выездных матчах. Вторым голкипером на игру стал Георгий Бояршинов.

Антон Глинкин в этом матче дебютировал в МХЛ. До этого ему ни разу не довелось сыграть за «Белых медведей». Нападающий отпраздновал дебют заброшенной шайбой. Уже на первых минутах встречи Глинкин открыл счет. По началу, «Белые медведи» очень уверенно завладели инициативой и стали ощутимо давить на ворота гостей. Но развить успех хозяевам пока не удавалось. Более того, в середине периода они допустили ошибку в обороне и позволили «Кузнецким медведям» отыграться. Но на 20 минуте, один из самых активных игроков в составе челябинцев, Евгений Кузнецов замкнул чудесную передачу Андрея попова, вновь выведя свою команду вперед.

Второй период начался с нескольких опасных атак хозяев, которые не привели к заброшенным шайбам. А вот одна из первых же атак гостей завершилась тем, что счет сравнялся. На 29 минуте «Белые медведи» «взорвали» неспешный ход матча и с интервалом в 20 секунд забросили две шайбы. Обе на счету Андрея Попова. Но это не сломило сибиряков. На 34 минуте Дмитрий Орлов отыграл одну шайбу. На второй перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев. Заключительная треть прошла в таком же невысоком темпе, как и предыдущие. При этом обе команды довольно много ошибались, как в нападении, так и в защите. На последних минутах фортуна улыбнулась «Кузнецким медведям». Сначала Данилов сравнял счет, а через 3 с небольшим минуты Орлов, в большинстве, забросил последнюю шайбу во встрече, которая принесла победу команде из Новокузнецка со счетом 5:4.

«Кузнецкие медведи» прервали серию из 10 поражений подряд, выиграв впервые с 28 декабря прошлого года. Антон Глинкин провел первый матч в МХЛ и сразу же набрал 3 (1+2) очка. Столько же очков набрал Евгений Кузнецов, а Андрей Конев записал в свой актив 4 (2+2) балла. В турнирной таблице «Кузнецкие медведи» сократили отставание от «Белых медведей» до 5 очков.

 

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 4:5 (2:1, 2:2, 0:2)

Голы: Глинкин (Попов, Кузнецов) 8 (1:0), Минин (Четыркин, Суздаленко) 16 (1:1), Кузнецов (Попов, Глинкин) 20 (2:1), Мусин 25 (2:2), Попов (Петров) 29 (3:2), Попов (Глинкин, Кузнецов) 29 (4:2), Орлов (Капотов, Кицын) 34 (4:3 – бол), Данилов (Гусев, Мусин) 54 (4:4), Орлов (Рехтин, Капотов) 57 (4:5 – бол).

Белые медведи:

Евдокимов (00:00 – 58:55);

Плаксин – Кропачев, Брюханов – Дугин – Бадрутдинов (к),

Конев – Петров, Глинкин – Попов – Кузнецов (а),

Бородкин – Гилязитдинов, Станислав Соловьев (а) – Шубников – Бурдасов,

Дмитрий Лукин – Герасимов, Шумаков – Тарасов – Мокин

Кузнецкие медведи:

Костенко;

Орлов – Арзамасцев, Жданов – Рехтин – Данилов,

Капотов – Гусев (а), Кицын – Турукин (к) – Мусин,

Богданов (а) – Яценков, Зуб – Симонов – Назаров,

Суздаленко – Стребков, Митряков –Минин – Четыркин

Штраф: 12 vs 4

Реализация большинства: 0 vs 2

Главный судья: Сергей Черезов

Судьи: Александр Чирюкин и Иван Назаров

17 февраля 2010. Челябинск. Арена Трактор. 250 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.