Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 4:5. Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Белых медведей» Борис Самусик:

Сегодня встречались соперники достойные друг друга. Нашей команде нужно было настраиваться на серьезную игру, но многие этого не сделали, увидев, что пришла группа хоккеистов из первой команды. Ребята из «Трактора» же пока немного не готовы физически. Мощно сыграв первый период, затем они подсели. Также у нас было четыре выхода один в ноль – по два раза у Бадрутдинова и Кропачева, когда они спокойно могли решить исход встречи. Но, не случилось, а соперник в свою очередь хорошо использовал наши удаления.

Расскажите, как готовились к игре, ведь сегодня в составе было семь хоккеистов из «Трактора».

Они только вчера вышли из отпуска и физически оказались не готовы. К тому же и у Кузнецких медведей» также семеро хоккеистов прибыли из главной команды.

Показалась, что порой игроки команды злоупотребляли индивидуальными действиями. Согласитесь с этим?

Да, это было заметно. После первого периода в раздевалке говорилось, что нужно показывать более командную игру, но многие этого не услышали. Мало претензий лишь ко второму звену, которое сегодня забросило все четыре шайбы. Другое дело, что и привезли несколько, но с этим будем уже разбираться подробнее.

Будут ли завтра изменения в составе?

Улучшать состав уже некуда. Все играют. Поэтому будем надеяться, что к завтрашнему дню ребята отойдут от поражения и покажут свой лучший хоккей.

 

Главный тренер «Кузнецких медведей» Сергей Красильников:

Думаю, игра сегодня получилась интересной для зрителей. Было много заброшенных шайб, мы постоянно сравнивали счет, и в итоге, сумели выиграть. У «Белых медведей» сегодня был очень мощный состав, усиленный игроками «Трактора» и от этого еще приятнее, что мы сумели победить.

Как вы считаете, не было ли со стороны «Белых медведей» недооценки вашей команды?

Была, наверное. Мы сегодня больше хотели победить и были лучше настроены. Возможно, соперники посчитали, что легко с нами расправятся сегодня.

Сегодня вы прервали серию из 10 поражений подряд. Как все это время вы работали с командой и как настраивали ее на сегодняшнюю игру?

Мы все это время держались вместе, сплоченно, одной командой и верили, что сумеем преодолеть эту серию поражений. Только так, обнявшись, можно выкарабкаться. Хотя мы и проиграли 10 предыдущих матчей, только в двух из них мы были действительно слабее соперника. Очень много было равных игр, даже когда счет был крупным не в нашу пользу. Нам много не везло.

Кого отметили бы в своей команде сегодня?

Всех. Все сегодня сделали свой вклад в эту победу. Но особенно хочу поблагодарить ребят из основы, которые в отпуске поехали с нами, сыграли сегодня и помогли победить. У нас была очень живая скамейка. От этих ребят исходила энергия, которая заряжала всех.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.