Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» крупно уступили в Тольятти

Предматчевые расклады
История противостояния двух клубов полностью говорила в пользу «Белых медведей». Во всех четырех матчах сезона победа оставалась за южноуральцами. Дома подопечные Бориса Самусика выигрывали со счетом 2:1 и 3:2 по буллитам, в Тольятти же были одержаны две победы в основное время 4:2 и 2:1. «Ладья» перед этой встречей с 32 очками после 48 игр занимала последнее – десятое место в конференции «Восток». «Белые медведи» занимали седьмую строчку в турнирной таблице с 55 набранными баллами после тех же 48 матчей. Челябинцы выиграли три последних игры из четырех, во многом благодаря поддержке хоккеистов из главной команды. На выезд же в Тольятти из восьми игроков из «Трактора» отправился лишь центрфорвард Егор Дугин. Остальные остались тренироваться с главной командой.
Первый период
Стартовая двадцатиминутка запомнилась большим количеством удалений. Всего команды заработали восемь двухминутных штрафов на двоих, а единственную шайбу в большинстве забросил Артем Дубинин на 17 минуте матча, реализовав удаление Сергея Шумакова и переиграв на «пятачке» защитников «Белых медведей» и голкипера команды Глеба Евдокимова. 1:0 – повела «Ладья».
Второй период
На старте второго отрезка встречи челябинцы больше минуты имели преимущество в два полевых игрока, но реализовать его не смогли. На 28 минуте Семен Валуйский выскочил 1 на 1 с Евдокимовым, после чего и голкипер и нападающий и шайба оказались за ленточкой ворот, но рефери в итоге гол не засчитал. Увеличил преимущество своей команды Дмитрий Гриценко на 30 минуте в большинстве сделавший счет 2:0 в пользу «Ладьи». После этого клубы пять с лишним минут играли без единой остановки, и на 39 минуте Юрий Кузин забросил третью шайбу хозяев. На последний перерыв команды ушли при счете 3:0.
Третий период
Заключительная треть встречи также не принесла успеха «Белым медведям». Место в воротах команды с начала периода занял Георгий Бояршинов, но и он ничем не сумел помочь своему клубу. С промежутком в две минуты Юрий Кузин и Дмитрий Захаров сделали счет 5:0 и лишили челябинцев хоть каких-то надежд на благополучный исход игры. После пятой шайбы место в воротах «черно-белых» вновь занял Глеб Евдокимов. На этом матч успокоился, и результат не изменился до конца встречи.
Итоги игры
«Белые медведи» потерпели первое в сезоне поражение от «Ладьи» и в седьмой раз в сезоне уступили всухую.
Статистика
ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Голы: Дубинин (Шангин) 17 (1:0 – бол), Гриценко (Никита Лукин, Волгин) 30 (2:0 – бол), Кузин (Шангин) 39 (3:0), Кузин (Метлюк, Кривченко) 44 (4:0), Захаров (Волгин, Никита Лукин) 46 (5:0 – бол).
Ладья
Брашкин;

Защитники: Шангин, Зубов, Васильев, Томкин, Волгин, Коо, Юрьев, Картавых.

Нападающие: Валуйский, Никаноров, Метлюк, Захаров, Гриценко, Кривченко, Никита Лукин, Матвейков, Головкин, Дубинин, Емелин, Кузин.
Белые медведи
Евдокимов (Бояршинов 40:00 – 45:14);

Защитники: Герасимов, Кропачев, Петров, Пирогов, Акишин, Бородкин, Гилязитдинов.

Нападающие: Дугин, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Мокин, Бадрутдинов.

Штраф: 20 vs 28

Реализация большинства: 3 vs 0

Главный судья: Алексей Шемякин (Магнитогорск)

23 февраля 2010. Тольятти. Дворец спорта Волгарь.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.