Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» взяли реванш у «Ладьи» за разгром накануне

Предматчевые расклады

История противостояния двух клубов до вчерашнего дня полностью говорила о преимуществе «Белых медведей». В четырех матчах сезона победа оставалась за южноуральцами. Дома подопечные Бориса Самусика выигрывали со счетом 2:1 и 3:2 по буллитам, в Тольятти же были одержаны две победы в основное время 4:2 и 2:1. Но все перечеркнуло вчерашнее поражение 0:5. «Ладья» перед этой встречей с 35 очками после 49 игр занимала последнее – десятое место в конференции «Восток». «Белые медведи» занимали седьмую строчку в турнирной таблице с 55 набранными баллами после тех же 49 матчей.

Игра. Первый период

Хозяева активно начали встречу и уже на второй минуте открыли счет. Но челябинцы предотвратили развитие игры по вчерашнему крайне неблагоприятному сценарию. Всего через 30 секунд Егор Дугин восстановил равновесие в счете. После этого «Белые медведи» выглядели лучше хозяев площадки. И почти ровно в середине периода, на 10 минуте, лучший бомбардир «Белых медведей» Павел Брюханов пополнил свой голевой счет. Однако хозяева не отпустили гостей в отрыв и еще до перерыва сравняли цифры на табло.

Игра. Второй период

25 минута ознаменовалась неожиданным провалом «Ладьи» в обороне. Защитники выпали из игры, а вратарь не выручил товарищей. Благодаря такому замешательству «Белые медведи» сумели дважды поразить ворота Кирилла Брашкина. Отличились Станислав Соловьев и Артем Бородкин. После того как игровое время преодолело экватор, «Ладья» отыграла одну шайбу, но, почти сразу же, Сергей Шумаков восстановил перевес в две шайбы для своей команды.

Игра. Третий период

В заключительном отрезке встречи сюжет развивался с калейдоскопической быстротой. На 48 минуте Андрей Бадрутдинов довел преимущество челябинцев до трех шайб и, казалось, снял вопросы о победителе. Но у «Ладьи» было другое мнение на сей счет. Дмитрий Гриценко и Артем Дубинин практически свели на нет казавшееся незыблемым преимущество челябинцев. Перед хозяевами замаячила соблазнительная перспектива перевести встречу в овертайм. Но все же, «Белым медведям» удалось не спугнуть удачу и сохранить победный счет.

Игра. Итоги

Этой победой «Белые медведи» сделали свои шансы попасть в плей-офф почти стопроцентными. За 4 игры до окончание чемпионата челябинская команда опережает идущих девятыми «Сибирских снайперов» на 11 очков. Кроме того, отставание «Белых медведей» от идущих шестыми «Омских ястребов» сократилось до 3 очков, и именно в Омске южноуральцы проведут ближайшие две игры.

Статистика

ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:6 (2:2, 1:3, 2:1)

Голы: Матвейков (Васильев) 2 (1:0 – бол), Дугин (Брюханов) 3 (1:1), Брюханов (Дугин, Соловьев) 10 (1:2), Захаров (Юрьев) 14 (2:2), Соловьев (Дугин, Брюханов) 25 (2:3 – бол), Бородкин (Шумаков) 25 (2:4), Никита Лукин (Гриценко, Захаров) 31 (3:4), Шумаков (Кропачев) 34 (3:5 – бол), Бадрутдинов (Дугин, Брюханов) 48 (3:6 – бол), Гриценко (Никита Лукин, Захаров) 48 (4:6 – бол), Дубинин (Емелин) 55 (5:6).

Ладья

Брашкин, Калашьян (47:10 – 60:00);

Защитники: Шангин, Васильев, Томкин, Бочкарев, Волгин, Коо, Юрьев, Картавых.

Нападающие: Валуйский, Никоноров, Метлюк, Захаров, Гриценко, Кривченко, Никита Лукин, Матвейков, Головкин, Дубинин, Емелин, Кузин.

Белые медведи

Евдокимов;

Защитники: Герасимов, Кропачев, Петров, Пирогов, Акишин, Бородкин, Гилязитдинов.

Нападающие: Дугин, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Мокин, Бадрутдинов.

Штраф: 18 vs 26

Реализация большинства: 2 vs 3

Главный судья: Алексей Шемякин (Магнитогорск)
24 февраля 2010. Тольятти. ДС Волгарь.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.