Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в контрольном матче «Магнитке»

На встречу с магнитогорским «Металлургом» «Трактор» отправился в день матча, сразу после утренней тренировки в Челябинске, из которой была исключена ледовая часть, и прибыл за два с половиной часа до начала. В дороге команда провела примерно четыре часа.

В составе «черно-белых» оказалось восемь защитников и тринадцать нападающих, среди которых не было Андрея Николишина и играющего за «Белых медведей» Егора Дугина. Главный тренер «Магнитки» Валерий Белоусов в этом матче не смог рассчитывать на выступающих на Олимпиаде в Ванкувере Сергея Федорова и Томаша Ролинека.

В первом периоде соперникам потребовалось несколько минут, чтобы «вкатиться» в игру. Уже на 1 минуте Сазонов применил против Гладских абсолютно такой же силовой прием, какой удался Овечкину против Ягра. По сути игра началась с того момента, когда «Трактор» получил численное преимущество – на 4 минуте был удален Марек. Увы, ничего существенного в большинстве гости не создали. За исключением достаточно опасного момента в исполнении Кузнецова и Заварухина. Хозяева ответили броском Кайгородова и добиванием Чистова. С первым справился Алистратов, а Чистов не попал в ворота.

К середине периода соперники увеличили скорости, а «Металлург» дважды попытался использовать большинство. В первом случае у ворот «Трактора» было очень жарко, а во втором – хозяева не создали практически ничего. Челябинцы же продолжали играть в свой хоккей – много бросали, старались не уступать в единоборствах. И преуспели в этом! Бурдасов бросил от борта, казалось на удачу, но для не выглядевшего хладнокровным Кошечкина этот бросок стал большой проблемой! 1:0! Впрочем, хозяева довольно быстро отыгрались. Платонов вывел Хлыстова один на один с Алистратовым и 29 номер «Магнитки» переиграл вратаря «черно-белых» броском с неудобной руки. 1:1.

Резюмируя первый период можно сказать, что мы увидели абсолютно равную игру. «Магнитка» была чуть интереснее в большинстве и в целом пыталась больше комбинировать. «Трактор» же старался как можно больше бросать по воротам соперника.

К сожалению, вторая часть матча «Трактору» не удалась. С первых минут хозяева завладели внушительным преимуществом и принялись штурмовать ворота гостей. Атаки «металлургов» накатывались на ворота Алистратова одна за одной, практически каждая заканчивалась голевым моментом, но оборона и вратарь «Трактора» были непробиваемы. За исключением одного момента – когда «Металлург» играл в большинстве.

Это случилось на 27 минуте. Платонов, не реализовавший великолепный шанс секундами ранее, был выведен на ударную позицию Хлыстовым и не промахнулся. 1:2. Впрочем, больше «Трактор» не пропустил, и в этом был шанс команды изменить ход матча. К тому же на последней минуте периода «черно-белые» получили численное преимущество, с которого начинали третий отрезок игры.

Третий период удался «Трактору» лучше других. Команда с первых минут включила совсем другие скорости, стала много атаковать, создавать голевые моменты и была очень близка к тому, чтобы отыграться. Но к сожалению, сделать этого не удалось.      

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: Бурдасов (Попов) 17 (0:1), Хлыстов (Платонов) 19 (1:1), Платонов (Хлыстов, Селуянов) 27 (2:1 – бол),

Металлург:

Кошечкин;

Ибрагимов, Пронин, Марек, Радулов, Кудрна, Койвисто, Чистов, Маленьких, Бульин, Атюшов, Хлыстов, Буханко, Платонов, Селуянов, Контиола, Бирюков, Кайгородов, Хабаров, Федор Федоров, Гладских

Трактор:

Алистратов;

Сазонов – Конев, Скачков – Бойченко – Глинкин;

Будкин – Плаксин, Касянчук – Заварухин – Кузнецов;

Коровкин – Гренье, Гусманов – Попов – Бурдасов;

Пиганович – Катичев, Дажене – Раенко – Величкин;

Галкин

Голевые моменты: 17 (4+9+4) vs 13 (5+1+7)

Броски (в створ): 32 (17) vs 26 (20)

Броски (общее количество) по периодам: 7+14+11 vs 10+6+13

Штраф: 8 (2+2+4) vs 10 (4+4+2)

Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Денис Бондарь

Судьи: Игорь Цыпаев и Анвар Джиганчин

24 февраля 2010. Арена Металлург. 500 зрителей

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.