Нашли ошибку?

Игроки «Трактора» в музее ЧТЗ. Видео

Видеоинтервью. Полная галерея – http://hctraktor.org/video/?top=44

Равиль Гусманов, Павел Бойченко, Антон Бурдасов, Мартин Гренье и Пьер Дажене отправились в музей Челябинского Тракторного Завода. Визит начался с короткого чаепития. Затем сотрудники музея провели экскурсию для хоккеистов и рассказали о славной истории промышленного гиганта.

Строительство завода началось в 1929 году, а уже в 1933 с конвейера сошли первые челябинские гусеничные трактора «Сталинец». В то время ЧТЗ был самым крупным заводом в мире и выпускал до 40 тысяч единиц техники ежегодно. В годы Великой Отечественной войны ЧТЗ был переименован в Кировский завод Наркомтанкопрома в городе Челябинске и, вместе с семью частично или полностью передислоцированными в Челябинск предприятиями, представлял собой танковый комбинат, позднее названный народом «Танкоградом». В небывало сжатые сроки завод стал одним из главных арсеналов фронта: 18 тысяч танков и самоходных установок, 48,5 тысяч танковых дизельмоторов, 17,7 миллионов заготовок боеприпасов. А после войны, в 1947 ЧТЗ стал местом, где появилась первая хоккейная команда города. Сначала она называлась «Дзержинец», чуть позже – «Авангард» и только в сезоне 1958/59 годов приобрела свое нынешнее название. Профессиональный хоккейный клуб «Трактор» вырос из заводской команды.

Игроки с интересом слушали рассказ об истории завода и первых шагах хоккея в Челябинске, рассматривали экспонаты и проникались духом советского времени. По завершении экскурсии хоккеисты встретились с тренерами и воспитанниками детской хоккейной школы «Белые медведи», которые тренируются на том же льду, что и основная команда.

Оказалось, что капитан «Трактора» Равиль Гусманов уже посещал музей ЧТЗ: В мои школьные годы я уже был здесь. Тогда нас водили на экскурсию с классом и рассказывали о заводе, который дал жизнь хоккейной команде «Трактор». Я помню ту экскурсию. Прошло 20 лет, а музей с тех пор остался прежним.

Антон Бурдасов рассказал юным хоккеистам о своих первых шагах в хоккее: Меня отец поставил на коньки в 4 года. Я помню, как ко мне подошел тренер из хоккейной школы и спросил, как давно я катаюсь на коньках. Я ему сказал, что всего три дня. Он не поверил и позвал меня в команду. Потом мне купили клюшку, и я был так рад, что даже ложился с ней спать.

Павел Бойченко выразил уверенность в том, что, несмотря на трудно складывающийся нынешний сезон, у «Трактора» большое будущее: Я доволен, что подписал контракт с «Трактором» перед началом сезона. Здесь очень хорошая команда со множеством молодых игроков. Мне нравится здесь играть, и, думаю, в ближайшие сезоны «Трактор» будет занимать очень высокие места в КХЛ.

Мартин Гренье признался, что в молодости практиковался не только в хоккее, но и в боксе: Действительно, когда я был моложе, я немного занимался боксом. Просто этот вид спорта очень хорошо влияет на работу сердца и вообще на организм. При этом, я никогда не думал о карьере боксера и всегда понимал, что делаю это только для здоровья и для хоккея.

Пьер Дажене поделился воспоминаниями о времени, когда он только начинал заниматься хоккеем: Отец поставил меня на коньки и был моим первым тренером. Уже когда мне было 5 лет, я знал, что хочу заниматься только хоккеем. Я много тренировался, усердно работал, и в конце концов стал профессиональным игроком. Того же я хочу пожелать и вам. Верьте в свою мечту, идите к своей цели и много работайте. Тогда успех придет.

После общения с начинающими хоккеистами, игроки «Трактора» раздали автографы и сфотографировались на память со всеми желающими.

Фотогалерея визита игроков «Трактора» в музей ЧТЗ и встречи с юными хоккеистами – http://hctraktor.org/fotos/?top=208&all

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.