Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл контрольный матч «Барысу»

Состав «черно-белых» практически не претерпел изменения по сравнению с матчем против магнитогорского «Металлурга» накануне. В нем оказалось восемь защитников и тринадцать нападающих, среди которых не было Андрея Николишина и играющего за «Белых медведей» Егора Дугина. Изменения коснулись лишь вратарской линии: с первых минут место в воротах занял Владислав Фокин.

Начало матча осталось за командой из Казахстана. Уже на 3 минуте «Барсы» использовали первое же свое большинство – отличился Далмен, после того, как его звено очень долго кружило по зоне «Трактора». 0:1. А на 7 минуте счет стал 0:2. Глазачев ворвался в зону соперников по правому краю и переиграл Фокина мощным щелчком из-под Будкина.

Челябинцы пришли в себя ближе к середине периода. Сначала мог забить Бойченко, а затем команда Андрея Назарова в течение минуты играла против впятером против троих. В этом отрезке поочередно могли отличиться Конев, едва не сломавший своим броском от синей линии перекладину, Сазонов, Кузнецов и Бурдасов. Увы, «Барыс» с помощью великолепно игравшего Гласса выстоял, а как только оказался в полном составе, забросил третью шайбу. Литовски прострелил от левого борта, а Глазачев позиционно переиграл Сазонова и в упор расстрелял Фокина. 0:3. Все три шайбы команды Андрея Шаянова организовало ударное первое звено.

В заключительные минуты периода «Барыс» достаточно спокойно сыграл по счету, а активные Кузнецов и Бурдасов не использовали еще два голевых момента «Трактора».

Второй период удался «Трактору» больше. Команда провела его более активно, создала достаточно много голевых моментов, но вновь не забила. Очень хороший период провел Кузнецов, но и ему не удалось использовать ни одного из трех своих шансов. А вот «Барыс» своим воспользовался. И вновь гол организовало первое звено казахского клуба. На 30 минуте Далмен завершил долгую позиционную атаку своей пятерки мощным броском от синей линии. 0:4. Даже после этого «Трактор» не сдался и продолжил бороться. «Черно-белые» атаковать и много бросать, но и во втором отрезке матча пробить Гласса им не удалось.

Полторы минут в начале третьего периода «Трактор» провел в меньшинстве – в концовке второй двадцатиминутки был удален Катичев. Увы, «Барыс» использовал это большинство. Как это ни парадоксально, вновь, в пятый раз в матче, отличилось первое звено казахской команды. Далмен сделал хет-трик броском из такой позиции, где не забить было невозможно. 0:5. После того, все было решено. В дальнейшем команды достаточно спокойно доиграли матч. «Трактор» не использовал несколько моментов для того, чтобы сделать счет более приличным (например, выходы один на один с Глассом Кузнецова и Глинкина). А «Барыс» – свои шансы, чтобы увеличить преимущество.

0:5. «Трактор» проиграл в Магнитогорске и второй контрольный матч.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана Казахстан – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

Голы: Далмен (Литовски, Глазачев) 4 (0:1 – бол), Глазачев (Савченко) 7 (0:2), Глазачев (Литовски, Спиридонов) 13 (0:3), Далмен (Подградски) 30 (0:4), Далмен (Литовски, Глазачев) 41 (0:5 – бол)

Трактор:

Фокин;

Сазонов – Конев, Скачков – Бойченко – Глинкин;

Будкин – Плаксин, Касянчук – Заварухин – Кузнецов;

Коровкин – Гренье, Гусманов – Попов – Бурдасов;

Пиганович – Катичев, Дажене – Раенко – Величкин;

Галкин

Барыс:

Гласс;

Даллмен (к) – Поградски, Глазачев – Летовски – Спиридонов (а);

Васильченко – Гимаев, Соларев – Гаврилин – Краснослободцев;

Клоучек – Савченко, Шин – Спиридонов – Рымарев;

Лакиза – Антипин, Воронцов – Романов – Корешков (а)

Голевые моменты: 17 (6+6+5) vs 17 (5+5+7)

Броски (в створ): 43 (21, 1 – перекладина) vs 37 (21)

Броски (общее количество) по периодам: 15+16+12 vs 11+12+14

Штраф: 10 (2+2+6) vs 12 (6+0+6)

Реализация большинства: 0 vs 2

Главный судья: Денис Бондарь

Судьи: Игорь Цыпаев и Анвар Джиганчин

25 февраля 2010. Арена Металлург. 25 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.