Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли в Омске

Предматчевые расклады

Команды встречались уже четырежды в нынешнем сезоне, и статистика побед у команд была почти равная. В первом матче сезона, в Омске «Белые медведи» переиграли хозяев 4:2, а на следующий день уступили 1:3. В Челябинске, в последних играх 2009 года «медведи» сначала выиграли в овертайме 3:2, а потом уступили с футбольным счетом 0:1.

Наши соперники подошли к этой встрече с 61 очком после 50 матчей. «Омские ястребы» занимали 6 место в конференции «Восток» и всего на 3 очка опережают идущих седьмыми «Белых медведей». Впервые за долгое время на выезд в составе «Белых медведей» не поехал никто из игроков «Трактора». Все находятся в Челябинске в расположении основной команды и готовятся к финальному отрезку регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф Кубка Гагарина.

Игра. Первый период

На первой же минуте хозяева сумели создать опасный момент. Калинин на пятаке челябинских ворот не попал по шайбе. Наладить дела в атаке «Белым медведям» удалось только с первым удалением в составе хозяев. За две минуты большинства гостям удалось потревожить Шилина. В середине периода настала пора открыть счет. Нападающий третьего звена омичей Михаил Булгаков распечатал ворота Александра Данилишина. До конца периода «ястребы» имели больше возможностей увеличить счет, чем медведи – сравнять.

Игра. Второй период

На старте второго периода зрители на трибунах увидели много брака в игре обеих команд. В такой игре больше повезло челябинцам, и на 25 минуте лучший бомбардир челябинцев Павел Брюханов сравнял счет. В концовке периода хозяева вновь вышли вперед. Все тот же Михаил Булгаков броском со средней дистанции расстрелял ворота «Белых медведей».

Игра. Третий период

В самом начале третьего периода Михаил Булгаков едва не оформил хетт-трик, но этому помешал сэйв Данилишина. На 47 минуте хозяева сами поставили себя в тяжелую ситуацию, оставшись втроем против пятерых челябинцев. Двойным численным перевесом не преминул воспользоваться Виталий Кропачев, фирменным броском от синей линии сравнявший счет. После этого обе команды стали действовать предельно осторожно, памятуя, о цене очков в этом противостоянии. Изменить такой ход встречи смогло лишь удаление Дмитрия Гилязитдинова. Почти две минуты большинства хозяевам мало что удавалось создать у ворот Данилишина, но все же, на исходе этого времени Станислав Калашников затолкал шайбу в сетку. На 59 минуте Борис Самусик взял тайм-аут и снял вратаря, но это не позволило команде спасти матч.

Игра. Итоги

Уступив в этой встрече, челябинцы позволили «Омским ястребам» оторваться на 6 очков. Теперь шансы «Белых медведей» занять шестое место на «Востоке» даже в случае завтрашней победы над омичами в повторной встрече, очень не высоки.

Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Булгаков 9 (1:0), Брюханов (Соловьев) 25 (1:1), Булгаков (Зубков, Орлов) 38 (2:1), Кропачев (Бадрутдинов) 47 (2:2 – бол), Калашников (Жеребцов) 55 (3:2 – бол).

Омские ястребы

Шилин;

Мнацян - Пивцакин, Волжанкин - Ткачев - Тимкин;

Угольников - Калашников, Смагин - Жеребцов - Калинин;

Турбин - Козлов, Орлов - Булгаков - Полянский;

Веретенников - Пономарев, Зубков - Рассказов - Пащенко.

Белые медведи

Данилишин (00:00 – 58:20, 59:36 – 60:00);

Кропачев - Акишин, Брюханов - Бадрутдинов - Соловьев;

Бородкин - Петров, Шумаков - Тарасов - Мокин;

Герасимов - Гилязитдинов, Максим Лукин - Шубников - Лучников;

Пирогов - Дмитрий Лукин, Жуков.

Штраф: 4 vs 8

Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)
1 марта 2010. Омск. МСК «Арена-Омск».

Фото www.hawk.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.