Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Сейчас все мысли о матче в Питере. О плей-офф думать рано

Андрей Викторович, довольны ли вы тем, как прошла подготовка к последней части сезона?

Доволен. Поставил бы нашей подготовке хорошую оценку. Ребята работали с желанием, видно было, что они хорошо отдохнули. Что касается двух наших поражений в контрольных матчах в Магнитогорске, то не стал бы придавать значение этим результатам. Эти матчи были нам нужны для того, чтобы почувствовать вкус игры – все-таки олимпийский перерыв в чемпионате получился достаточно большим. В целом же мы готовы к последней части сезона.

Как бы вы оценили физическое состояние команды? Игроки готовы к трем заключительным матчам регулярного чемпионата и матчам плей-офф?

Уверен, что готовы. Повторюсь – мы хорошо поработали в этой паузе.

А как насчет психологического состояния команды? Все-таки два последних матча в чемпионате у «Трактора» откровенно не получились (2:5 дома от «Магнитки» и 2:6 в Екатеринбурге)?

Да, эти поражения не добавили настроения нашей команде. Но они уже в прошлом.

Принесли ли пользу контрольные матчи в Магнитогорске? Что у «Трактора» получилось в этих играх, что – нет?

Польза от матчей с «Металлургом» и «Барысом» несомненна – наши хоккеисты получили игровую практику, которой у них давно не было. Что касается, самой игры, то в первом матче мы выглядели достаточно неплохо, даже несмотря на то, что играли сразу после четырехчасовой дороги и против одного из топ-клубов Лиги. Во втором матче мы тоже фрагментами выглядели неплохо – имели много моментов, кажется, четыре раза выходили один на один с вратарем «Барыса», но свои шансы не реализовали. Я доволен тем, что эти шансы были, но не доволен, что мы их не реализовали.

Сейчас «Трактор» идет седьмым и имеет преимущество в 7 очков от занимающих девятое и десятое места «Автомобилиста» и «Амура». То есть формально команда еще не обеспечила себя местом в плей-офф. В этом смысле вы будете настраивать своих игроков на три ближайших матча по-особенному?

Несомненно. Мы будем настраиваться максимально серьезно на каждый из трех предстоящих матчей. В эту поездку едет наш самый боевой состав.

Допустим, «Трактор» уже после игры в Питере обеспечит себе место в плей-офф. Какими будут по характеру два других матча? Позволите ли вы себе в таком случае эксперименты с составом?

Предпочитаю не загадывать, как мы сыграем. Мы будем играть на победу против каждого из соперников и не будем экспериментировать. Всем сейчас нужна игровая практика перед плей-офф.

Какой из матчей будет самым сложным? В Питере, Мытищах или Череповце?

Все три.

На 95 процентов «Трактор» сыграет в плей-офф с магнитогорским «Металлургом». Что скажете о такой перспективе?

Не будем торопить события. Да вероятность встречи с «Магниткой» в первом раунде плей-офф высока, но сейчас нам нужно думать в первую очередь о матче в Санкт-Петербурге.

А лично вам с кем бы хотелось сыграть в первом раунде плей-офф?

Лично мне бы хотелось выиграть первый раунд.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.