Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» победили в Омске

Предматчевые расклады

Команды встречались уже 5 раз в нынешнем сезоне, и небольшое преимущество было у «Омских ястребов». В первом матче сезона, в Омске «Белые медведи» переиграли хозяев 4:2, а на следующий день уступили 1:3. В Челябинске, в последних играх 2009 года «медведи» сначала выиграли в овертайме 3:2, а потом уступили с футбольным счетом 0:1. Вчера, хозяева выиграли 3:2.

Несмотря на поражение накануне, «Белые медведи» начали игру в ранге гарантированных участников плей-офф. Занимающие девятое место «Сибирские снайперы» вчера проиграли и потеряли шансы догнать челябинцев. Тренерский штаб не внес изменений в состав по сравнению с предыдущей игрой. Место в воротах снова занял Александр Данилишин.

Игра. Первый период

Как и днем ранее, хозяева сумели открыть счет. Игорь Ткачев первым успел к шайбе, оставленной на пятачке Евгением Тимкиным. Чтобы отыграться гостям хватило всего 2 минут. Павел Брюханов завершил старания партнеров, разобравшись с уже «отыгранным» Олегом Шилиным. До конца первого периода на площадке небольшим преимуществом владели гости, но увеличить счет не смогли.

Игра. Второй период

Аналогично проходило и начало второй двадцатиминутки. Команды обменялись опасными моментами, но да середины периода предпочтительней выглядели «Белые медведи». Лишь в районе 30 минуты хозяевам удалось перехватить инициативу. И во второй половине периода только мастерство Александра Данилишина позволило гостям сохранить ничейный счет. А на 40 минуте челябинцы сумели забить омичам «гол в раздевалку». Капитан «медведей» Андрей Бадрутдинов очень технично, с кистей добил шайбу, оставленную на пятаке, в ворота.

Игра. Третий период

В третьем периоде продолжилось «шоу одного актера» в исполнении Александра Данилишина. Голкипер челябинцев делал сэйв за сэйвом, подтверждая реноме одного из самых перспективных молодых вратарей страны. В середине периода и Олег Шилин продемонстрировал, что тоже многое умеет. Лишь чудом ему удалось отразить бросок Андрея Бадрутдинова после контратаки челябинцев в меньшинстве. Несмотря на территориальное преимущество «Омским ястребам» так и не удалось взять ворота Данилишина. Даже сняв вратаря на последних минутах, хозяева не смогли вытащить этот матч.

Игра. Итоги

2:1 – трудная победа, добытая во многом благодаря вдохновенной игре Александра Данилишина. Победив, «Белые медведи» вновь сократили отставание от «Омских ястребов» до трех очков и подарили своим болельщикам надежду на шестое место в таблице по итогам регулярного чемпионата. Андрей Бадрутдинов забил четвертую победную шайбу в сезоне и вышел на первое место в команде по этому показателю, опередив Павла Брюханова.

Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Ткачев (Тимкин, Волжанкин) 4 (1:0), Брюханов (Соловьев) 6 (1:1), Бадрутдинов (Соловьев, Брюханов) 40 (1:2).

Омские ястребы

Шилин (00:00 – 58:59);

Мнацян - Пивцакин, Волжанкин - Ткачев - Тимкин;

Угольников - Калашников, Смагин - Жеребцов - Калинин;

Турбин - Козлов, Орлов - Булгаков - Зубков;

Веретенников - Пономарев, Махановский - Рассказов - Пащенко.

Белые медведи

Данилишин;

Кропачев - Акишин, Брюханов - Бадрутдинов - Соловьев;

Бородкин - Петров, Шумаков - Тарасов - Мокин;

Герасимов - Гилязитдинов, Максим Лукин - Шубников - Лучников;

Пирогов - Дмитрий Лукин, Жуков.

Штраф: 2 vs 6

Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)
2 марта 2010. Омск. МСК «Арена-Омск».

Фото www.hawk.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.