Нашли ошибку?

Финал ЧР U17. «Трактор-93» проиграл СКА-93

С первых минут на площадке началась бескомпромиссная и жесткая игра, в которой чуть больше преуспели гости. У челябинцев же абсолютно не клеилась игра в большинстве, и после первого периода счет был 3:0 в пользу СКА. На заключительную двадцатиминутку «Трактор» вышел предельно заряженным на борьбу и за 28 секунд до конца встречи Виталий Демаков сделал преимущество питерцев минимальным. Но финальный навал дивидендов «черно-белым» не принес. 4:3 – победа гостей.

После матча на вопросы официального сайта «Трактора» ответил главный тренер «Трактора-93» Вячеслав Угрюмов:

Во вчерашней встрече с ЦСКА ребята выплеснули очень много эмоций и сегодня полностью провалили первый период. Мы предупреждали своих хоккеистов, что у питерцев очень техничная и в то же время агрессивная команда. Как мы и ожидали, соперник начал с места в карьер, мы же оказались к этому не готовы. Также большим минусом сегодня стала наша игра в большинстве. Если вчера нам удалось забросить при численном преимуществе четыре шайбы, то сегодня только две. Во многом это заслуга отлично сыгравшего голкипера СКА. Хорошо, что в конце команда проснулась и чуть скрасила впечатление от своей игры в первых двух периодах.

Какой момент можно назвать ключевым в игре?

Третий гол в наши ворота за 10 секунд до конца первого периода. Этот «гол в раздевалку» был совсем необязательным.

Что скажете о «Локомотиве», с которым предстоит играть завтра?

В «Локомотиве» полкоманды приезжих, то есть, фактически собраны лучшие ребята со всей России. Команда играет агрессивно и в то же время дисциплинировано. Мы встречались с ними на предсезонном турнире в Омске, когда результат не имел большого значения, и шла наработка игровых сочетаний. Тогда действительно они прошлись по нам локомотивом. Проиграли крупно. Но на турнире сборных федеральных округов мы выиграли у «Центра», состав которого базировался на хоккеистах «Локомотива». Наш же костяк полностью был из игроков «Трактора». Завтра победит тот, у кого будет больше желания выиграть. Сегодня вот больше его было у СКА.

Что с Женей Полтораком, который получил травму во втором периоде?

Его увезли в травмпункт, но перелом не диагностировали. Просто сильный ушиб.

Почему вы решили убрать вратаря в концовке второй двадцатиминутки?

Было вбрасывание в зоне соперника. Счет 0:3. Вбрасывание мы выиграли, но наш хоккеист решил бросить по воротам вместо того, чтобы отдать пас. Поэтому особой опасности создать не получилось.

Верили, что после гола Демакова в конце матча команда сможет отыграться?

Конечно, верил. В перерыве после второго периода с ребятами состоялся разговор, в котором мы акцентировали внимание на том, что СКА забил нам три гола, а мы почему-то не можем этого сделать. Ребята поняли нас, выложились и забросили эти три шайбы, но, к сожалению, команда пропустила еще одну.

Статистика

ТРАКТОР-93 Челябинск
vs СКА-93 Санкт-Петербург – 3:4 (0:3, 0:0, 3:1)

Голы: Чалышев (Кондратьев) 2 (0:1), Кондратьев (Кашаев) 13 (0:2 – бол), Можаев (Александр Барабанов) 20 (0:3), Чалышев (Шуньков) 45 (0:4 - бол), Нестеров (Шалунов) 55 (1:4 - мен), Шалунов (Нестеров, Юшеров) 57 (2:4 - бол), Демаков (Шалунов, Скалин) 60 (3:4 – бол).

Трактор

Петров (00.00 – 59.17);

Защитники: Сеничев, Нестеров (к), Скалин, Сулимов, Бобин, Демаков, Белоусов, Глухов, Филатов.

Нападающие: Полторак (а), Мошаров, Шалунов (а), Ильин, Юшеров, Романов, Яшин, Костюков, Пашков, Старков, Шедловский.

СКА

Голдобин;

Защитники: Кашаев, Лебедев, Семенов, Гайдаш, Гущин, Савчак, Инин, Гаврилов.

Нападающие: Иван Барабанов (а), Александр Барабанов, Лачихин, Кондратьев, Семеновых, Баранов, Шуньков, Чалышев, Медведев, Можаев, Берлев (к), Кучкин.

Реализация большинства: 2 vs 2

Штраф: 32 vs 24

Лучшие игроки по мнению организаторов: Петров
vs Голдобин

Главный судья: Громочков (Москва)

Судьи: Дзугкоев и Волков (оба – Москва)

4 марта 2010. Челябинск. ЛДС «Трактор». 1000 зрителей


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.