Нашли ошибку?

Битва за респект

Чемпион России казанский «Ак-Барс» будет отстаивать титул, рвутся к медалям ярославский «Локомотив», ЦСКА, челябинский «Трактор», уфимский «Салават Юлаев», не хотят выглядеть лузерами новокузнецкий «Металлург», СКА из Петергофа и альметьевский «Нефтяник». Турнир проводится по системе молодежного чемпионата мира. Команды разбиты на две группы, первые места сразу проходят в полуфинал, вторые и третьи выясняют отношения в четвертьфинале. Игры проходят на льду «Арены Трактор» и «ЛДС Трактор».
Как и положено, обойти вниманием такой турнир не смогли скауты не только КХЛ, но и НХЛ. Тренеры сборной 93-го г.р. будут отслеживать новых кандидатов. Уже в первый день раскрылись новые имена. К тому же в тренерский штаб сборной входит Станислав Шадрин, тренер челябинских «Белых медведей».
Первый игровой день показал, что матчи будут непредсказуемые и определять фаворита заранее — гиблое дело. СКА из Петергофа, выигрывая у «Локомотива» в третьем периоде, не смог удержать даже ничейный счет. Более того, ярославцы вырвали победу за 1,6 секунды.
«Трактор» и ЦСКА после церемонии открытия финала выдали адреналиновый матч. Противостояние челябинцев и москвичей на любом уровне в любые времена проходит искрометно. Встреча прошла при заполненных трибунах. Матч получился насыщенным на события. Нередко на площадке вспыхивали потасовки. Подопечные Вячеслава Угрюмова четыре раза наказывали армейцев в большинстве. Такому показателю могут позавидовать многие взрослые команды. ЦСКА в свою очередь проявил волю к победе и даже в третьем периоде при счете 5:2 они продолжали сражаться. Напряжение держалось до последней секунды, только с финальной сиреной болельщики выдохнули — 6:5. В составе «Трактора» свой уровень подтвердили лидеры: Максим Шалунов, автор дубля; атакующий защитник Никита Нестеров и оплот обороны Кристиан Скалин, отметившийся голом. Он продемонстрировал зрелую игру, чем сумел обратить на себя внимание тренеров сборной. После матча он признался, что было некоторое волнение перед игрой, поскольку «Трактор» впервые играет во всероссийском финале.
— Мы хотим выиграть турнир, поэтому прикладываем максимум усилий. Перед игрой с ЦСКА примерно представляли, чего ожидать от соперника. Мы играли против сборной Москвы. Знали, что москвичи всегда нацелены на атаку, демонстрируют техничный хоккей. В третьем периоде при счете 5:2 команда немного расслабилась — получили две шайбы. Тренер взял тайм-аут, собрал нас и сказал что делать дальше. Рады победе над непростым соперником. Хочется отметить атмосферу на стадионе. Нас хорошо поддерживают, это сильно помогает.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.