Нашли ошибку?

Финал ЧР U17. «Трактор-93» обыграл «Локомотив-93», но начнет плей-офф с четвертьфинала

Турнирная ситуация перед этой встречей была такой, что «Трактор» при разных раскладах мог как напрямую выйти в полуфинал, минуя четвертьфинальную стадию, так и при поражении с крупным счетом довольствоваться борьбой за 7-8 места.
Команды очень активно начали встречу и если бы не отличная игра голкиперов Олега Петрова и Артема Артемьева забросили бы по нескольку шайб. В составе ярославцев выделялась пятерка Шубина, у челябинцев же привычно игру вела пятерка Полторака. Оба клуба на протяжении всей встречи имели проблемы при игре в большинстве и реализовали численное преимущество лишь по разу при 46 минутах штрафа на двоих.
Также можно отметить очередную красивую шайбу Максима Шалунова, которая стала для него уже четвертой на турнире и действия линии обороны каждой из команд.
За две минуты до конца матча «Трактор» имел численное преимущество и несколько раз был близок к голу, но судьба распорядилась иначе. В серии буллитов решающей стала шайба нападающего челябинцев Евгения Пашкова. 3:2 по буллитам победил «Трактор». В четвертьфинале команда Вячеслава Угрюмова и Олега Черкасова сыграет с новокузнецким «Металлургом».
После матча на вопросы официального сайта «Трактора» ответил главный тренер «Трактора-93» Вячеслав Угрюмов:
Многие не знают, что «Локомотив» был чемпионом страны в сезоне 2007/08 и серебряным призером годом позже. Это очень сбалансированная и дисциплинированная команда, с которой всегда тяжело играть. После прошлого матча у нас состоялся с ребятами серьезный разговор, и, видимо, удалось донести до их сердец, что только с помощью сумасшедшего настроя и максимальной самоотдачи можно будет победить ярославцев. К тому же после выигрыша ЦСКА у СКА сложилась такая ситуация, что мы могли оказаться как первыми, там и четвертыми и довольствоваться борьбой за седьмое место. Спасибо ребятам, что они поняли нас и полностью выполнили установку на игру, за исключением ситуации со вторым гола в наши ворота. Буллиты же это всегда лотерея. Сегодня больше повезло нам и хорошо, что удалось выполнить задачу-минимум и выйти в плей-офф.
В четвертьфинале соперником «Трактора» будет новокузнецкий «Металлург». Что знаете об этой команде?
На базе новокузнецкого клуба была собрана сборная Дальневосточного округа. Это о чем-то говорит. Плюс - у них очень сильный голкипер. Сибиряков можно называть «темной лошадкой». Например, в прошлом сезоне на «Металлург» в финальном турнире никто не ставил, а они за счет привлечения пятерки хоккеистов 1991 года рождения стали в Магнитогорске чемпионами страны по 1992 году.
Лишний день отдыха, который получили команды, вышедшие в полуфинал напрямую - это плюс или минус?
Здесь не угадать. 50 на 50. Кому-то он пойдет на пользу, а кто-то, наоборот, предпочитает находиться в тонусе. Вот сейчас и начинается все самое интересное. Игры на выбывание будут еще зрелищнее и качественнее с точки зрения игры.
Статистика
ТРАКТОР-93 Челябинск vs ЛОКОМОТИВ-93 Ярославль – 2:2 (0:0, 1:0, 1:2) 1:0б

Голы: Шалунов 29 (1:0 – бол), Шамин (Воробьев) 45 (1:1), Нестеров (Шалунов) 51 (2:1), Воробьев (Дьяков) 53 (2:2 – бол).

Победный буллит: Пашков 60 (3:2)

Трактор

Петров;

Защитники: Сеничев, Нестеров (к), Скалин, Сулимов, Бобин, Демаков, Белоусов.

Нападающие: Полторак (а), Мошаров, Шалунов (а), Ильин, Юшеров, Яшин, Пашков, Шедловский.

Локомотив

Артемьев;

Защитники: Солянкин, Барышев, Дьяков, Шувалов, Гусев, Мисюль, Мельников

Нападающие: Шубин (а), Янцен, Макаров (а), Лихачев, Хлопотов, Романцев, Шамин (к), Жарков, Уразов, Воробьев, Чувиляев, Садыков, Капустин.

Реализация большинства: 1 vs 1

Штраф: 22 vs 24

Главный судья: Алексеев Д. (Новосибирск)

Судьи: Лазарев А., Макаров Е. (оба – Северск)

5 марта 2010. Челябинск. ЛДС «Трактор». 1000 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.