Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Атланту» на выезде

История противостояния

Матч 5 марта стал для соперников вторым в нынешнем чемпионате и 13-м в новейшей истории «Трактора». Пока небольшое преимущество на стороне подмосковного клуба. 5 встреч закончились для «Трактора» победами, а в 7 выигрывал «Атлант». В том числе, команда из Мытищ выиграла у «черно-белых» 3 матча в плей-офф прошлого сезона.

Перед матчем 5 марта обе команды уже обеспечили себе попадание в плей-офф. «Атлант» с 94 очками после 54 игр занимал 4 место в конференции «Запад» и 2 место в дивизионе Тарасова. «Атлант» в своем последнем матче обыграл по буллитам «Автомобилист».

В свою очередь, «Трактор» перед матчем занимал 7 место в восточной конференции и 4 место в дивизионе Харламова. Команда набрала 64 очка в 54 встречах. За плечами челябинцев неутешительная серия из трех поражений к ряду. «Черно-белым» необходимо было набирать очки, чтобы сохранить свое седьмое место на «Востоке» от посягательств «Сибири», отстающей всего на 1 очко.

Предматчевые расклады

На выезд с командой не поехал нападающий Анатолий Раенко. По сравнению с игрой в Санкт-Петербурге состав претерпел довольно значительные изменения. В заявку на игру не попали Антон Бурдасов и Олег Пиганович. Их места заняли Мартин Гренье и Пьер Дажене.

Игра. Первый период

Команды довольно активно начали встречу. Благо, основные турнирные задачи клубы уже выполнили и могли позволить играть себе расслабленно. На 9 минуте хозяева сумели переправить шайбу в ворота Данилы Алистратова, но судьи, после видеопросмотра определили игру высоко поднятой клюшкой у Иржи Новотны и не засчитали гол. Концовка периода запомнилась активными действиями молодых Евгения Кузнецова и Андрея Попова, которые имели шансы открыть счет.

Игра. Второй период

Второй игровой отрезок начался с нескольких довольно опасных атак гостей. Сазонов, Кузнецов и Касянчук по очереди могли отличиться, однако, счет был открыт лишь на 26 минуте. Павел Бойченко забросил очередную свою шайбу в большинстве. «Атлант», на правах фаворита встречи перехватил инициативу и постарался отыграться, но Алистратов с защитниками сохранили ворота в неприкосновенности до окончания периода.

Игра. Третий период

Начало третьего периода стало бенефисом Олега Петрова. Нападающий подмосковной команды меньше чем за 4 минуты сделал дубль и вывел свою команду вперед в этой встрече. На 50 минуте Александр Нестеров пробил Данилу Алистратова и сделал победу «Атланта» наиболее вероятным исходом этого матча. На 52 минуте случилась потасовка Мартина Гренье с Андреем Зубаревым. По ее итогам оба получили по 4+10 минут штрафа. Остаток матча прошел спокойно, без каких-либо значимых событий.

Итоги

«Трактор» проиграл четвертый матч подряд. Команда Андрея Назарова за тур до финиша всего на одно очко опережает «Сибирь», занимающую восьмое место в конференции. Соперник челябинцев по первому раунду плей-офф определится 7 марта после игры «Трактора» в Череповце. Это будет либо магнитогорский «Металлург», либо уфимский «Салават Юлаев».

Статистика

АТЛАНТ Мытищи vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Бойченко (Касянчук, Глинкин) 26 (0:1 – бол), Петров (Жердев) 42 (1:1), Петров (Мозякин, Епанчинцев) 44 (2:1), Нестеров 50 (3:1).

Трактор

Алистратов;

Сазонов – Конев, Скачков – Бойченко – Глинкин;

Будкин – Плаксин, Касянчук – Заварухин – Кузнецов;

Коровкин – Гренье, Попов – Николишин – Величкин;

Катичев, Дажене – Дугин – Гусманов;

Атлант

Гаврилов;

Быков – Баландин, Булис – Епанчинцев – Мозякин;

Канарейкин – Зубарев, Петров – Новотны – Жердев;

Хомицкий – Семенов, Глухов – Бердников – Кваша;

Нестеров – Ландри – Поснов.

Штраф: 22 vs 24

Реализация большинства: 0 vs 1

Броски: 29 (12+8+9) vs 20 (6+10+4)

Вбрасывания: 31 (7+15+9) vs 25 (8+10+7)

Время на льду: Быков – 23:16, Баландин – 22:14, Булис – 19:06 vs Будкин – 24:18, Плаксин – 23:28, Конев – 19:51.

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Сергей Кулаков (Тверь)

Судьи: Константин Горденко и Виктор Томилов (оба – Уфа)

5 марта 2010. Мытищи. Арена Мытищи. 5200 зрителей

Фото - пресс-служба ХК Атлант Мытищи

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.