Нашли ошибку?

Финал ЧР U17. Посмотрите на тех, кто сыграет в Сочи!

На челябинскую землю приехали хоккеисты московского ЦСКА, ярославского «Локомотива», питерского «СКА-Петергоф», альметьевского «Нефтяника», уфимского «Салавата Юлаева», магнитогорского «Металлурга», казанского «Ак Барса». Сыграет здесь, конечно же, челябинский «Трактор». Впрочем, и это далеко не полный список тех, кто прибыл в столицу Южного Урала.

Принимать такой турнир для Челябинска огромная честь. Ведь наш город обошёл Подольск и Санкт-Петербург. Поэтому и подготовка в городской администрации началась заранее — примерно месяц назад.

Турнир стартовал 3 марта. В числе тех, кто приветствовал участников соревнований, бывший выпускник «Трактора», а ныне председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. Традиционно Борис Ефимович поблагодарил компании города, которые и в эти тяжёлые времена финансово помогают проведению соревнований.

— А вам, ребята, я пожелаю, чтобы лучшие из вас в 2014 году защищали флаг нашей Родины на Олимпийских играх в Сочи, — обратился к юным хоккеистам председатель гордумы.

Кстати, в числе хоккеистов, в частности среди игроков «Трактора-93», за первое место будет бороться сын заместителя председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова Денис.

— Он сам полюбил хоккей, — рассказал отец Станислав Мошаров. — Я лишь привёл его в спортшколу. На предстоящем турнире буду болеть не только за сына, но и за всю команду «Трактор».

Как отметил Борис Видгоф, на трибунах в числе зрителей много скаутов из Москвы, Канады, США. Главная цель их визита — заприметить талантливых хоккеистов.

С одним из агентов удалось пообщаться журналисту «Вечёрки». Алексей Дементьев приехал в Челябинск из Москвы. Он уже не первый год ездит по стране на различные хоккейные турниры и присматривается к игрокам. Его цель — выбрать лучших.

Раз вы часто катаетесь по стране, то наверняка можете дать объективную оценку: где же самых лучших хоккеистов воспитывают?

(После паузы.) Челябинск, без прикрас и преувеличения, — город номер один. Реально именно здесь самые лучшие игроки. В пацанах сразу видно мастерство. У местной школы хорошие традиции. Но у челябинских хоккеистов есть один недостаток — большинству из них нужно работать над силой духа. Они могут выигрывать матч с большим разрывом, но по ходу пропустить одну шайбу и в итоге проиграть. Я видел пару таких матчей. Они меня серьёзно насторожили.

Такое чувство, как будто вы про взрослую команду «Трактор» говорите. Предлагаете хоккеистам варианты работы над силой духа?

Честно, я не знал, что у взрослой команды такие же недостатки. А пути решения проблем, конечно, предлагаю. И не только психологических.

Наш разговор прерывается. К Алексею подводят хоккеиста из «Нефтяника», чтобы он его «посмотрел». В разговоре с парнем агент признаётся: «Да, я тебя уже заметил». И начинает задавать вопросы: сколько шайб за матч забивает, сколько всего игр провёл, а высокие ли родители, вырастет ли сам? После чего Алексей выносит предварительный вердикт: «Тебе нужно делать ставку на силовой хоккей. Если получится, сможешь играть в Ярославле или Казани».

Пытаюсь продолжить разговор, но тут мимо проходит экс-игрок челябинского «Трактора» и экс-генеральный менеджер екатеринбургского «Автомобилиста» Валерий Карпов. Мужчины здороваются как давние приятели.

Вы настолько хорошо знакомы с Карповым?

Да. Я работал у вас в Челябинске в «Мечеле» менеджером во времена, когда Валера там играл. Знаете, вы, может, скажете, чем тут гордиться, клуб же в высшей лиге играл. Но мне надо было попасть в «Мечел» ради личностного и профессионального развития. Я действительно горжусь тем, что работал здесь.

Вы так хвалите Челябинск, значит, вполне справедливо, что именно мы принимаем турнир среди выпускников.

Вполне. Вы посмотрите, сколько зрителей на трибунах! Я бы даже Челябинск назвал маленькой Канадой. Здесь хоккей любят и понимают так же, как там.

А какого мнения придерживаются ваши коллеги?

Не знаю. Мы друг с другом не знакомимся и не общаемся. Мы враги. Ведь каждый из нас хочет стать агентом самого лучшего хоккеиста.

Алексей Дементьев, как и игроки семи приезжих команд, пробудет в Челябинске до 9 марта. Именно в этот день в спортшколе «Трактор» (ул. Савина, 1) пройдут финальный матч и торжественная церемония закрытия.

По итогам соревнований лучшие хоккеисты получат призы от спонсора турнира — ЗАО «Торговый дом «Бовид». Отметим, что акционерное общество «Бовид» оказывает постоянную поддержку развитию спорта в Челябинске. В Тракторозаводском районе построено пять хоккейных кортов, которые полностью оборудованы и освещены, закуплены льдоуборочные машины для ледовой арены «Трактор». При поддержке ЗАО «Бовид» ежегодно проводится турнир дворовых хоккейных команд «Золотая шайба».

Вся информация о результатах матчей первенства России по хоккею среди юниоров 1993 года рождения будет оперативно выложена на официальном сайте команды «Трактор» (www.hctraktor.org).

Календарь игр

7 марта, воскресенье

11.45. ДС «Трактор». Матч за 7-е место.

14.15, 16.45. ДС «Трактор». Матчи четвертьфинала.

8 марта, понедельник

14.15, 16.45. ДС «Трактор». Полуфиналы.

9 марта, вторник

9.05. ДС «Трактор». Матч за 5-е место.

11.45. ДС «Трактор». Матч за 3-е место.

ДС «Трактор». Финал.

Обращаем ваше внимание, что вход на все матчи БЕСПЛАТНЫЙ

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.