Нашли ошибку?

Финал ЧР U17. «Трактор-93» уверенно обыграл «Металлург-93» и вышел в полуфинал

Команда из Новокузнецка всю встречу провела «вторым номером», стараясь поймать челябинцев на контратаках. Очередной отличный матч провели лидеры «Трактора» - голкипер Олег Петров и форварды Евгений Полторак и Максим Шалунов, которые поучаствовали во всех голевых комбинациях команды и набрали на двоих 10 очков. «Черно-белые» на протяжении всей встречи имели большое игровое преимущество, которое в итоге и отразилось на итоговом счете. 5:1 – уверенная победа «Трактора», которая вывела команду в полуфинал на прошлогоднего чемпиона - казанский «Ак Барс».

После матча на вопросы официального сайта «Трактора» ответил главный тренер «Трактора-93» Вячеслав Угрюмов:

Сегодня была наша первая игра в плей-офф, и команда выложилась полностью. По-другому победы не придут и игроки это понимают. Как мы и предполагали, «Металлург» играл в контратакующей манере. Мы же старались гасить их порывы, но, к сожалению новокузнечане все равно создали у наших ворот много моментов. Спасибо нашему вратарю Олегу Петрову, который в очередной раз подтвердил свой высокий класс и нашим лидерам, которые фактически сделали сегодня результат. Правда, во втором периоде они начали слегка заигрываться, и в перерыве пришлось несколько скорректировать игру. Поставленную задачу – забить первыми четвертый гол команда выполнила, за что ей большое спасибо.

Сегодня зрители увидели предельно корректную игру со стороны «Трактора». Это была тренерская установка?

Не скажу, что в матче не было силовой борьбы, просто цена ошибки в таких встречах очень высока и поэтому ребята старались действовать в рамках правил

В полуфинале команде предстоит игра с казанским «Ак Барсом». Что знаете о сопернике?

Казанцы в прошлом году стали чемпионами страны. Команда отлично укомплектована во всех линиях. Есть несколько «звездочек» из юношеской сборной, и хочется еще отметить глубину состава «Ак Барса». У них очень ровные пятерки и «выстрелить» может каждый хоккеист. Команда быстрая и агрессивная, поэтому матч будет тяжелый.

Статистика

ТРАКТОР-93 Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ-93 Новокузнецк – 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)

Голы: Шалунов (Полторак) 6 (1:0), Шалунов (Полторак) 15 (2:0), Ефремов (Филиппов) 16 (2:1), Шалунов (Нестеров, Полторак) 18 (3:1), Скалин (Шалунов, Полторак) 50 (4:1 – бол), Полторак (Шалунов) 60 (5:1).

Трактор

Петров;

Защитники: Сеничев, Нестеров (к), Скалин, Сулимов, Бобин, Демаков, Белоусов, Филатов, Глухов.

Нападающие: Полторак (а), Мошаров, Шалунов (а), Ильин, Юшеров, Яшин, Пашков, Шедловский, Костюков, Старков.

Металлург

Литвинов;

Защитники: Мурылев, Павловский, Логинов (а), Фескович, Филиппов, Кокорин, Бурмистров, Тюменцев.

Нападающие: Урайчик, Ефремов, Джилов, Кирьянов (а), Родыгин, Мишуков, Лапин (к), Макаров, Додонов.

Реализация большинства: 1 vs 0

Штраф: 0 vs 6

Главный судья: Алексеев (Новосибирск)

Судьи: Лазарев и Макаров (оба – Северск)

7 марта 2010. Челябинск. ЛДС «Трактор». 1300 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.