Нашли ошибку?

Андрей Назаров: В бой должны вести ветераны

– Чувствую, что в этом сезоне команда пока не смогла реализовать весь свой потенциал, да и к плей-офф мы подошли с серией из пяти поражений. Поэтому все мысли о том, как ситуацию исправить, - заметил главный тренер "Трактора".

Что скажете о своем сопернике - "Магнитке"?

Команда-машина без слабых мест! И со скоростью все в порядке, и с коробкой передач, и с тягой, и с дизайном.

А как с внедорожными качествами? Не намерены опередить соперников в силовой борьбе, в вязком хоккее, что является козырем вашего "Трактора"?

Наверное, сейчас не время раскрывать все секреты, но кое-какие задумки у нашего штаба есть.

На кого из игроков "Металлурга" обратите особое внимание?

На всю команду! На Сергея Федорова, на хитрых чехов во главе с Мареком, на классную вратарскую линию, на опытных защитников, обладающих великолепным первым пасом. Ну и не забывайте про старейшину тренерского цеха России Валерия Белоусова.

Кого выделите в своей команде?

У нас отличная молодежь, пусть в матчах чемпионата МХЛ она и не очень часто побеждает. Но в плей-офф в бой должны вести ветераны – Николишин, Пиганович, Сазонов, Алистратов, который, несмотря на молодость, уже наш старожил.

Вашим соперником в плей-офф мог стать и "Салават Юлаев". Кого вы, будь на то ваша воля, предпочли бы увидеть в соперниках – Магнитогорск или Уфу?

Что магнитогорский, что уфимский клубы - команды со знаком высшего качества. Может быть, после Олимпиады штаб "Салавата" находится под избыточным давлением, но, мне кажется, для уфимских тренеров даже само это давление - лучший раздражитель. Кстати, мне как земляку Вячеслава Быкова после Олимпиады было неловко за тех "критиков", которые, забыв о двух победах нашей сборной на чемпионатах мира, мгновенно начали свои "ковровые бомбардировки".

В Москве, как мне кажется, не все понимают, насколько на Урале популярно дерби "Трактор" - "Магнитка"...

Да уж, это будет настоящее хоккейное сражение. Откровенно говоря, в ходе регулярного чемпионата нам было тяжело рубиться с "Металлургом". Вся надежда на то, что в плей-офф мы статистику подправим.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.