Нашли ошибку?

Финал ЧР U17. Главный тренер «Трактора-93» Вячеслав Угрюмов: Четвертое место это плохой результат. Совсем не тот, что мы хотели показать

Вячеслав Евгеньевич, расскажите, как вы мотивировали команду на игру за третье место после вчерашнего обидного поражения в полуфинале?

Прежде всего, я хочу сказать слова благодарности всем моим ребятам. Эти 22 человека плюс наши травмированные игроки, которые не смогли принять участия в турнире, проделали огромную работу… Конечно, было обидно проиграть чемпиону России «Ак Барсу» в полуфинале. И мы надеялись на лучшее… Сейчас же я хочу повторить слова Вячеслава Быкова: «Претензий к команде у меня нет». Также прошу прощения у болельщиков, которых не удалось порадовать.

Прокомментируйте матч с ЦСКА…

Сегодня на площадке была борьба характеров, и в каких-то моментах нам просто не хватило мастерства. Мальчишки бились, это видели все. В групповом турнире мы обыграли армейцев со счетом 6:5. Здесь же – зеркальная ситуация. Мы проиграли.

Если же говорить откровенно, то детский хоккей сегодня – игра кошельков. Система, которую применяли в СССР, себя изжила. Сейчас у нас другая страна и вот эти дети 1993 года рождения – одни из первых, кто родился в новом государстве. Бороться на таких турнирах за чемпионство очень тяжело, ведь мы играем только своими воспитанниками. У нас в команде только вратарь Олег Петров родом из Новосибирска и играл раньше за «Авангард». Все остальные ребята челябинские. Хочу сказать большое спасибо Олегу, что дал согласие на этот переход. Он нам очень помог.

Хочется сказать многое. В финале турнира U17 играют клубы, где все решает финансовый ресурс – это «Ак Барс» и «Локомотив». У них в составе по 10-12 человек из других городов. Для этих команд этот финал – третий подряд.

Сложно ли дважды встречаться на турнире с одной командой?

Нет, не сложно. В первой игре москвичи были даже удивлены, тем, что мы решили сыграть с ними в агрессивной манере. Тогда это очень помогло. Возможно, сегодня проиграли и из-за того, что физически подсели наши лидеры, которые на протяжении этой недели вели команду за собой.

При счете 1:3 вы взяли тайм-аут. Что говорили ребятам?

Просто успокоил команду. Сказал, что ничего еще не потеряно и нужно бороться дальше. Ребята поняли нас, и Ян Шедловский забросил вторую шайбу. Но, к сожалению, мы провалили начало третьего периода, когда, фактически, многое и решилось.

У «Трактора» перед плей-офф с «Магниткой» есть некоторые проблемы в линии обороны – серьезно травмирован ведущий защитник Александр Сазонов. В связи с этим, не хотите порекомендовать в основную команду вашего капитана Никиту Нестерова, который провел отличный турнир и имеет опыт игры в МХЛ?

Считаю, что ему уже вполне можно играть в главной команде. Но это только мое мнение.

Как оцените итоговый результат команды?

Четвертое место это плохой результат. Совсем не тот, что мы хотели показать. (После паузы). Наверное, это мое последнее интервью и еще раз спасибо пацанам. Они молодцы.

Вячеслав Угрюмов и лидеры его команды Максим Шалунов (№10) и Никита Нестеров (№5)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.