Нашли ошибку?

Финал ЧР U17. «Трактор-93» остался без медалей

Повторить успех команды 1991 года рождения, два года назад ставшей чемпионом, «Трактору» не удалось. Вся игра команды держалась на трех лидерах: нападающем Максиме Шалунове, защитнике Никите Нестерове и вратаре Олеге Петрове. Также стоит отметить Кристиана Скалина, ставшего одним из самых надежных защитников турнира.

Именно глубины состава не хватило челябинцам, чтобы взять медали. Неизменно все матчи вытаскивало первое звено, где номинальный защитник Нестеров нередко выходил в нападении. В групповой стадии на счету второго звена нет ни одного гола. Чтобы обезоружить «Трактор», соперникам оставалось только нейтрализовать первую пятерку. Правда сделать этого в полной мере не удавалось ни одной из команд.

Эта особенность отчетливо проявилась в полуфинале. Действующий чемпион «Ак Барс» был хорошо укомплектован. Тренеры имели в своем распоряжении три конкурентоспособные пятерки. Пусть «звездочек» у них и было поменьше, чем в «Тракторе». Казанцы прошли групповой этап без поражений и попали в полуфинал напрямую.

В первом периоде хозяева льда дважды играли в большинстве, но свой шанс упустили. Счет открыл Никита Нестеров. Его сольный проход оставил не у дел защиту и вратаря казанцев. Тем не менее «Ак Барс» не дрогнул и играл уверенно, как и подобает чемпиону. К тому же казанцы грамотно закрыли Максима Шалунова. Это и предопределило их успех.

В конце второго периода в меньшинстве «барсы» воспользовались провалом защиты «Трактора». Шайба прошла точно между щитков Олега Петрова. Абсолютно ненужный гол перед перерывом.

Третий период также прошел в упорной борьбе. Решающим стал провал третьего звена. На 57-й минуте его защитники забыли нападающего гостей он после отскока беспрепятственно расстрелял пустой угол. «АК Барс» не оставил сопернику ни единого шанса спасти матч.

После финальной сирены «трактористы» не скрывали своего разочарования. Полуфинал отнял у них много сил и эмоций, а положительного результата добиться не удалось.

В матче за третье хозяева встречались с ЦСКА. Таким образом, турнир закончился для «Трактора» так же, как и начался — игрой с армейцами столицы.

В первом периоде казалось, что «Трактор» опустошен. Но в большинстве Демаков дальним выстрелом открыл счет.

Второй период чуть было не обернулся кошмаром. Сначала ЦСКА при численном преимуществе сравнял счет, а затем и повел с перевесом в две шайбы. Наставник «Трактора» взял тайм-аут, чтобы успокоить команду. Это принесло результат — армейцы заработали двойное удаление. В большинстве точно в девятку забил Ян Щедловский.

В третьем периоде армейцы с интервалом в минуту дважды добились успеха. Счет стал угрожающим для «Трактора». С точностью до наоборот повторился сюжет первого матча этих команд. Хозяева сумели сократить разрыв в счете до минимума. Сначала забило свой первый гол на турнире второе звено — это сделал Максим Яшин. Затем в большинстве Никита Нестеров был точен на добивании. Очередное удаление ЦСКА, и Олег Петров поменялся на шестого полевого игрока.

Но теперь уже армейцы забили в пустые ворота — 4:6. На последней минуте в отчаянной атаке Нестеров с пятака забил пятый и последний гол в матче. Бронза досталась москвичам.

После матча Вячеслав Угрюмов, комментируя итоги турнира, не мог сдержать слез.

— Хочу сказать большое спасибо всем ребятам, даже тем,кто не смог принять участие в финале из-за травм и третьему вратарю, не попавшему в заявку. Повторю слова Вячеслава Быкова: претензий нет ни к кому. Хочу сказать, что на турнире была не игра детей, а игра кошельков. Система СССР закончилась. Ребята 1993 года рождения - одни из первых, кто родился в России. Нам было тяжело бороться против более обеспеченных школ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.