Нашли ошибку?

Финал ЧР U15. Алексей Закарлюкин: Главное, чтобы команда побеждалa

Как прошел матч с "Динамо"?

Первый и второй периоды было тяжело: у некоторых ребят от волнения тряслись руки. Наверное, перегорели еще до матча. Но под конец, вроде, собрались, и все вместе вытащили матч.

Какую установку перед игрой давал тренер?

Все просто: выброс шайбы по борту из нашей зоны, вброс в зону соперника и удар по воротам.

Не обидно, что звание лучшего игрока встречи дали не тебе, а Владимиру Ионину?

Я наоборот рад за друга. А вообще не так важно, кто получает приз. Главное, чтобы команда побеждала.

Как оцениваешь свою игру на турнире?

Есть хорошие матчи, а есть - не очень. Понравилось, как я сыграл с "Сибирью", "Динамо" и ЦСКА. Правда, с армейцами нам не удалась концовка игры.

На групповом этапе "Трактор" уступил ЦСКА со счетом 5:6. Сможете в полуфинале победить армейцев?

А почему нет? У нас хорошая команда. Как сказал нам тренер по окончании того матча, у игроков ЦСКА глаза горели ярче. Наверное, они хотели победить больше нас. Завтра постараемся учесть ошибки предыдущего матча.

Расскажи о себе. Как ты начал заниматься хоккеем?

Я родился в Златоусте. Когда мне было 8 лет на Новый год папа подарил мне коньки. Поэтому решил записаться в секцию хоккея ДЮСШ №6. Играл там года два. Потом из-за моего увлечения хоккеем родители были вынуждены переехать в Челябинск, чтобы я смог тренироваться в школе им. Сергея Макарова. Через пару лет меня заметили тренеры "Трактора" и пригласили играть в этой команде. Начинал я защитником, а теперь выполняю функции нападающего.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.