Нашли ошибку?

МХЛ. Александр Данилишин: Плей-офф это – игра характера

Александр, какие мысли перед стартом плей-офф?

Для меня это очень важное событие. Мы стремились попасть в плей-офф с начала чемпионата и вот, достигли этой цели. Для нас это будет серьезным испытанием, потому что раньше не приходилось играть в плей-офф и очень интересно встретиться с такой достойной командой, как «Локо».

Будешь ли настраиваться на предстоящие игры как-то по-особенному?
Для меня очень много решают эти игры. Я хочу играть, и нет мыслей о том, что мы их не пройдем! Я верю в нашу команду и ребята все готовы к бою. Будут интересные матчи! Морально я настроен играть только на победу, а иначе и нельзя. Плей-офф – это игра характера и здесь мы будем выживать.

Как можешь для себя лично и для всей команды оценить завершившийся регулярный чемпионат? Справедливо ли то место, которое заняли «Белые медведи» в турнирной таблице?
Мы бились и это дело случая, что мы оказались на таком месте. Плей-офф все расставит на свои места. Для нас чемпионат еще не закончен и пусть нас со счетов никто не списывает. Мы постараемся дать достойный бой всем, кому предстоит с нами играть в плей-офф.

Что скажешь о предстоящем сопернике – «Локо»?
Я с ними последний раз играл лет 5 назад, еще когда выступал за школу. В Челябинске с тех пор много, что поменялось. Для меня «Локо» знакомая команда. Знаю, что они играют в откат, строго в обороне и ловят соперников на контратаках. У них хорошая вратарская линия. Команда у них к плей-офф усилилась игроками из высшей лиги и из первой команды. Мы учли все эти нюансы и примерно представляем силу «Локо» и готовы играть с ними.

За счет чего «Белые медведи» могут выиграть серию у «Локо»?
За счет внутренних резервов. Нужно перебороть самого себя и доказать, что можно играть и выигрывать у всех. Постараемся выполнять установку тренера и со всей серьезностью относиться к своему делу. Будем стараться и верить, что госпожа Удача не отвернется от нас. Мы прекрасно понимаем, что нам предстоят тяжелые игры. «Локо» очень достойная команда и в регулярном чемпионате они доказали всем, что легких игр с ними не будет.

Говорят, отдельный матч выигрывает нападение, регулярный чемпионат выигрывает защита, а плей-офф выигрывают вратари. Согласен с этим?

Да, я согласен с этим. В плей-офф многое будет зависеть от вратарской линии. У нас нет права на ошибку. Тем более, у «Локо» грамотная защита, которая не позволит развернуться нашим нападающим. Кто допустит меньше ошибок, у того будет больше шансов на победу.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.