Нашли ошибку?

Плей-офф. Четвертьфинал Востока. Первый матч. «Трактор» в Магнитогорске отыгрался с 0:2, но уступил 2:5

«Металлург» начал матч излишне расслабленно и позволил «Трактору» создать остроту в атаке. Но на 4 минуте фавориты серии открыли счет. Играя в меньшинстве, челябинцы допустили грубую ошибку в защите и чешская связка Марек – Ролинек распечатала ворот Данилы Алистратова. 0:1. А на 6 минуте после обоюдного удаления, Андрей Попов проиграл вбрасывание у своих ворот и Томаш Ролинек оформил дубль. 0:2. После этого, неудачно вошедшего в игру Данилу Алистратова заменил Владислав Фокин. 

К чести «Трактора» стоит сказать, что после этого гости выровняли игру, а на 12 минуте смогли и забить. Алексей Заварухин переиграл Василия Кошечкина. На 17 минуте голкипер «Магнитки» ошибся, отдав шайбу точно на крюк Антону Глинкину. Молодой челябинский нападающий не растерялся и сделал счет 2:2 отличным броском под перекладину. Однако, еще до перерыва Денис Хлыстов вновь вывел хозяев вперед, реализовав большинство.  

Начало второго периода оказалось неудачным для «Трактора». Потеря шайбы при игре в большинстве привела к тому, что опытнейший Сергей Федоров убежал от защитников и переиграл Владислава Фокина. 2:4. В середине периода на льду произошла серьезная стычка с участием нескольких игроков обеих команд. По ее итогам герой первой половины матча – Томаш Ролинек получил матч-штраф. На 38 минуте Евгений Скачков, находясь на очень удобной позиции, «положил» вратаря, но не смог послать шайбу в пустой угол ворот «Металлурга».

В третьем периоде игра приобрела несколько другой оттенок. Хозяева попытались предельно сконцентрировано сыграть в обороне, а «Трактор» делал все, чтобы спасти матч. Примерно до 48 минуты челябинцы владели инициативой и как минимум трижды должны были забивать, но «Магнитке» каждый раз везло.

Впрочем, и Магнитогорск не забывал атаковать. На 50 минуте уже Владиславу Фокину пришлось выручать после опасного броска с пятачка Сергея Федорова. А на 54 минуте шайба все же побывала в воротах «Металлурга», но это случилось после судейского свистка. На 59 минуте Андрей Назаров пошел ва-банк и заменил Фокина шестым полевым игроком, но, к сожалению, это обернулось лишь пятой шайбой в ворота «Трактора». Станислав Чистов установил окончательный счет встречи. 2:5. Магнитогорск повел в серии 1:0.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 5:2 (3:2, 1:0, 1:0)

Голы: Ролинек (Марек) 4 (1:0 – бол), Ролинек 6 (2:0), Заварухин (Касянчук) 12 (2:1), Глинкин 17 (2:2 – бол), Хлыстов (Селуянов, Маленьких) 18 (3:2 – бол), Сергей Федоров (Чистов, Маленьких) 21 (4:2 – мен), Чистов (Сергей Федоров, Койвисто) 59 (5:2 – пустые ворота)

Трактор:

Алистратов (Фокин 6);

Плаксин – Катичев, Скачков – Бойченко (а) – Глинкин;

Будкин – Пиганович, Касянчук – Заварухин (а) – Кузнецов;

Коровкин – Гренье, Гусманов (к) – Попов – Величкин;

Дажене – Николишин – Бурдасов

Металлург:

Кошечкин;

Атюшов (к) – Варламов (а), Марек – Ролинек – Кудрна;

Селуянов – Маленьких, Платонов – Контиола – Хлыстов;

Бирюков – Бульин (а), Чистов – Сергей Федоров – Койвисто;

Пронин – Кайгородов – Федор Федоров

Штраф: 37 vs 20

Реализация большинства: 2 vs 1

Броски: 37 (15+13+9) vs 37 (15+5+17)

Вбрасывания: 32 (19+6+7) vs 24 (6+11+7)

Время на льду: Бирюков – 20:38, Атюшов – 20:36, Бульин – 19:28 vs Плаксин – 28:56, Катичев – 22:23, Заварухин – 19:35.

Лучшие игроки матча по мнению организаторов: Сергей Федоров vs Антон Глинкин

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Алексей Белов (Ярославль)

Судьи: Александр Дреев (Мытищи) и Сергей Морозов (Электросталь)

11 марта 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 7121 зритель

 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.