Нашли ошибку?

Ролинек и забивал, и бодался

МЕТАЛЛУРГ Мг - ТРАКТОР - 5:2 (3:2, 1:0, 1:0)

Голы: Ролинек - 1 (Марек), 3:09 (1:0 - бол.). Ролинек - 2, 5:47 (2:0). Касянчук - 1 (Заварухин), 11:26 (2:1). Глинкин - 1, 16:26 (2:2 - бол.). Хлыстов - 1 (Маленьких, Селуянов), 17:39 (3:2 - бол.). С. Федоров - 1 (Чистов), 20:54 (4:2 - мен.). Чистов - 1 (С. Федоров, Койвисто), 58:29 (5:2 - п.в.).

Металлург : Кошечкин. Атюшов - Варламов, Марек - Ролинек - Кудрна. Селуянов - Маленьких, Платонов - Контиола - Хлыстов. Бирюков - Бульин, Чистов - С. Федоров - Койвисто. Пронин - Кайгородов - Ф. Федоров.

Трактор : Алистратов (Фокин, 5:47 - 58:07, 58:29). Плаксин - Катичев, Скачков - Бойченко - Глинкин. Будкин - Пиганович, Касянчук - Заварухин - Кузнецов. Гренье - Коровкин, Гусманов - Попов - Величкин. Дажене - Николишин - Бурдасов.

Штраф: 37 - 20.

Большинство: 7 (2) - 5 (1).

Броски: 37 (15+13+9) - 37 (15+5+17).

Три лучших игрока: Чистов (М), Ролинек (М), С. Федоров (М).

Судьи: Белов (Ярославль), Гусев (Серов).

11 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7121 зритель (7500).

Не добавила настроения "Трактору" и концовка гладкого чемпионата - команда проиграла пять встреч подряд и потеряла двух игроков обороны. Лучшему бомбардиру-защитнику Сазонову в матче против "Атланта" шальная шайба сломала лицевую кость, а Андрей Конев получил повреждение голеностопа, и тренерский штаб челябинцев рискнул заявить его в состав только в качестве седьмого резервного защитника. В первой же оборонительной паре нежданно-негаданно оказался Катичев.

"Металлург" же вопреки недоброй традиции последних сезонов подошел к решающей стадии сезона без травмированных игроков. Вот только поклонников голкипера Проскурякова, вернувшегося в строй после затяжной болезни, снова ждало разочарование - он попал в заявку на игру, но лишь вторым. А его коллеге Кошечкину в дебюте пришлось понервничать.

Впрочем, стартовый пыл "Трактора" хозяева остудили безжалостно, с первой же попытки реализовав большинство. Автор гола Ролинек не успокоился на достигнутом. Чех, казалось, проиграл борьбу на точке вбрасывания, но первым успел к шайбе, которую Попов отбросил себе за спину. Бросок в ближний угол Алистратов обязан был брать, но выручить свою команду вратарь не сумел. И тут же был отозван Назаровым на скамейку для запасных, уступив место Фокину. Шла только шестая минута...

Впрочем, челябинцев подобное развитие событий не смутило, они продолжали азартно гнуть свою линию, заставляя защитные порядки хозяев то и дело давать сбои. С интервалом в пять минут Касянчук и Глинкин практически с одной точки без помех расстреляли Кошечкина, и грядущий перерыв в тот момент выглядел благом для "Магнитки". Но дожидаться его подопечные Белоусова не стали, снова лихо разыграв лишнего: сломавшаяся в момент броска клюшка Маленьких превратила его дальний выстрел в пас на пятачок, которым великолепно воспользовался Хлыстов.

На старте второго отрезка магнитогорцы остались в меньшинстве… но забили еще раз. Впечатляющий забег к чужим воротам совершил Сергей Федоров, вчистую выиграв "спринт" у медлительного Пигановича и элегантно разобравшись с Фокиным. Ответом "Трактора" стали умелые действия, призванные вывести из равновесия чешских нападающих хозяев. Во время очередного выяснения отношений автор дубля Ролинек слегка боднул Скачкова и получил матч-штраф за удар головой. Однако ни потеря одного из лидеров, ни некоторая нервозность обороны и голкипера не помешали "Металлургу" сохранить положительный результат и "на десерт" поразить пустые ворота соседей.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

Была заряженность на игру. Увы, немного неудачно вошли в матч, пропустив две быстрые шайбы. А дальше пошел открытый хоккей, шайба могла еще не раз залететь как в одни, так и в другие ворота. Несмотря на поражение, игра в целом мне понравилась, если исключить первые минут десять.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

Неплохо начали, но затем расслабились, хотя предупреждали ребят о том, что подобные вещи недопустимы. Очень вовремя забили третью шайбу, реализовав большинство.

Ролинек из-за матч-штрафа пропустит вторую игру. Кто появится вместо него?

Впереди у нас есть ночь на раздумья. Хотя у Гладских небольшая травма, так что, скорее всего, выйдет Радулов.

Насколько готов играть Проскуряков?

Сегодня он, как вы видели, уже был на скамейке. В принципе мы хотели выпустить его еще в Мытищах против "Атланта", но он почувствовал недомогание. А рисковать в плей-офф не стоит.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.