Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» начали плей-офф с победы

Предматчевые расклады

Этой игрой команды вписали лишь первую страницу в историю противостояния друг с другом. Состав «Белых медведей» на выезде в Ярославль нельзя считать оптимальным. Травмирован один из лидеров команды – Данила Губарев. Также, целый ряд игроков подходящих по возрасту для участия в МХЛ занят в «Тракторе», также проводящем матчи плей-офф.

Игра. Первый период

Плей-офф наложило свой отпечаток на характер встречи. Обе команды совершенно не знали друг друга и поэтому начали крайне осторожно. К тому же, соперники постарались в первую очередь исключить ошибки в обороне и обезопасить свои ворота. И это у них получилось. Те атаки, которые все же не удавалось пресечь на подступах к воротам, разбивались об уверенную игру вратарей. Кстати, оба голкипера в этой встрече, имели опыт выступления в КХЛ. И Александр Данилишин и Сергей Гайдученко не раз занимали место в воротах «Трактора» и Локомотива» соответственно.

Игра. Второй период

Второй период прошел в схожем ключе. Ни одна из команд не решалась пойти вперед большими силами, опасаясь пропустить контратаку. «Локо» значительно чаще оказывался в большинстве, но подопечным Евгения Корноухова не удавалось извлечь из этого пользу. В итоге, второй период вновь закончился победой вратарей – 0:0.

Игра. Третий период

Третий период уже привычно начался с удаления в составе гостей. На 43 минуте на скамейку штрафников отправился Виталий Кропачев. Игроки «Локо» увлеклись атакой и пропустили контрвыпад в исполнении Максима Шалунова. Молодой нападающий свой шанс не упустил и открыл счет в матче. Почти сразу после этого гости оказались в двойном меньшинстве, но сумели выстоять. Воздух на ледовой площадке звенел от напряжения. Каждая секунда приближала «Белых медведей» к сенсационной победе над одним из лидеров Западной конференции. За 10 секунд до конца основного времени ярославцы сняли вратаря, но так и не смогли пробить стену по имени Александр Данилишин.

Игра. Итоги

1:0 – минимальная, тяжелая, но от этого не менее ценная победа «Белых медведей». Такой же счет теперь и в серии. Первый сухарь в первом же матче плей-офф записал на свой счет Александр Данилишин. Завтра в 15:00 команды сыграют второй матч в истории своего противостояния.

Статистика

ЛОКО Ярославль vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Шалунов 44 (0:1 – мен).

Локо

Гайдученко;

Защитники: Фомичев Павел Лукин, Кузьменко, Смирнов, Красовский, Мисюль, Амиров, Зотов

Нападающие: Мальцев, Грушин, Гриф, Сычов, Гарифулин, Масляков, Краснов, Зюзякин, Снурницын, Кондратьев, Груздев, Литвинчук

Белые медведи

Данилишин;

Защитники: Герасимов, Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Акишин, Бородкин, Нестеров, Гилязитдинов.

Нападающие: Тарасов, Шубников, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Лучников, Полторак, Шалунов, Мокин, Бадрутдинов

Штраф: 8 vs 16

Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Андрей Бирюков и Евгений Гамалей (оба – Москва)

13 марта 2010. Ярославль. ДС «Торпедо».

Фото Ярослава Неелова, пресс-служба ХК «Локомотив»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.