Нашли ошибку?

Плей-офф. Четвертьфинал Востока. Третий матч. Кузнецов!!!

Предматчевые расклады

Участия в матче не приняли Андрей Николишин, Александр Сазонов, Антон Бурдасов, Евгений Скачков и Андрей Конев. Несмотря на такие серьезные потери, «Трактору» предстояло во что бы то ни стало выиграть в этой встрече.

Игра. Первый период

Первый период прошел в равной борьбе с обоюдными шансами на успех. Команды очень остро играли в большинстве, но отличная игра голкиперов Василия Кошечкина и Данилы Алистратова свели все усилия атаки клубов на нет. В составе «Трактора» хорошие шансы на 2 и 8 минутах имели тезки Касянчук и Плаксин, попавший в штангу после броска от синей линии при игре 5 на 3. Также мог забросить и Евгений Кузнецов, в концовке в своем стиле прошедший всю площадку и потревоживший Кошечкина. У «Металлурга» всю игру вели «чешское» звено и звено Сергея Федорова, хозяйничавшие на половину поля «Трактора».

Игра. Второй период

Второй период снова прошел в острой борьбе с равными шансами на успех. Наиболее опасный момент первых десяти минут периода получился также и самым курьезным. Судья поднял руку, сигнализируя об удалении игрока «Трактора» и защитник магнитогорцев ошибся с передачей и едва не забросил шайбу в свои пустые ворота. Во второй половине челябинцы довольно плотно владели инициативой. Наибольшую остроту в атаке у «черно-белых» генерировала связка Галкин – Бойченко. Стоит отметить, что «Трактор» в большинстве постоянно применял схему 4 нападающих + 1 защитник. Тем не менее, счет так и не был открыт.

Игра. Третий период

В третьем периоде гости сумели открыть счет очень быстро. Койвисто точным броском завершил позиционную атаку своей команды. На удивление, «Трактор» не засуетился и очень спокойно стал создавать возможности отыграться. Шансы у команды Андрея Назарова были, но Кошечкин выглядел неприступной стеной. А на 58 минуте свершилось чудо. Евгений Кузнецов выскочил на вратаря и его не слишком хитрый бросок привел к голу. 1:1 – впервые за три года «Трактор» не проиграл матч плей-офф в основное время. Это был первый гол Евгения Кузнецова в КХЛ в Челябинске. 

Игра. Овертайм

В овертайме команды не собирались отсиживаться в обороне. «Металлург» стал показывать другую, более агрессивную игру. Но это не испугало челябинцев. Действуя более спокойно и уверенно, «Трактор» стал навязывать сопернику свою игру. Первая половина прошла в равной борьбе, с равными возможностями для взятия ворот. Но сработал знакомый всем закон спортивных игр. Не забиваешь ты – забивают тебе. В начале игроки «Металлурга» упустила верный шанс для гола. Шайба после добивания, медленно, буквально в сантиметрах прошла рядом со штангой. В этот момент весь сезон прошел перед глазами. Ну а после этого Пьер Дажене привел в экстаз болельщиков. Он оказался самым активным на пятачке и принес «Трактору» первую за последние 15 лет победу в плей-офф.

Игра. Итоги

«Трактор» выиграл впервые в плей-офф впервые в своей новейшей истории и впервые с весны 1995 года. Последний раз "Трактор" выигрывал в плей-офф суперлиги весной 1995 года, когда обыграл нижегородское "Торпедо" 2:1. Правда, ту серия "черно-белые" проиграли 1:2... Также, эта победа стала первой над «Металлургом» в нынешнем сезоне. Челябинцы сделали счет в серии 1:2 и вернули наджду своим болельщикам.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 1:1 (0:0, 0:0, 1:1) от 1:0

Голы: Койвисто (Чистов) 42 (0:1), Кузнецов 58 (1:1), Дажене (Попов) 64 (2:1)

 

Трактор:

Алистратов;

Катичев – Плаксин, Кузнецов – Бойченко (а) – Глинкин,

Будкин – Пиганович, Касянчук – Заварухин (а) – Галкин,

Гренье – Коровкин, Гусманов (к) – Попов – Величкин,

Дажене – Дугин – Раенко.

 

Металлург:

Кошечкин;

Атюшов (к) – Варламов (а), Марек – Ролинек – Кудрна,

Ибрагимов – Бирюков, Койвисто – Сергей Федоров – Чистов,

Селуянов – Маленьких, Платонов – Контиола – Хлыстов,

Пронин – Кайгородов (а) - Федор Федоров.

 

Штраф: 14 vs 12

Реализация большинства: 0 vs 0

Броски: 29 (11+9+6+3) vs 31 (10+6+10+5)

Вбрасывания: 36 (10+14+10+2) vs 41 (13+11+14+3)

Время на льду: Плаксин – 23:31, Будкин – 23:27, Пиганович – 22:20 vs Атюшов – 23:59, Варламов – 21:26, Маленьких – 20:33

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Яков Деев (оба – Москва)

Судьи: Константин Горденко и Дмитрий Парфенов (оба – Уфа)

14 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7300 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.