Нашли ошибку?

Назаров впервые выиграл в плей-офф

ТРАКТОР - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Койвисто - 1 (Чистов), 41:09 (0:1). Кузнецов - 1, 57:05 (1:1). Дажене - 2 (Попов), 64:00 (2:1).

Трактор: Алистратов. Плаксин - Катичев, Кузнецов - Бойченко - Глинкин. Пиганович - Будкин, Галкин - Заварухин - Касянчук. Коровкин - Гренье, Гусманов - Попов - Величкин. Дажене - Дугин - Раенко.

Металлург: Кошечкин. Варламов - Атюшов, Кудрна - Ролинек - Марек. Ибрагимов - Бирюков, Койвисто - С. Федоров - Чистов. Селуянов - Маленьких, Хлыстов - Контиола -Платонов. Ф. Федоров - Кайгородов - Пронин.

Штраф: 14 - 12.

Большинство: 6 (0) - 7(0).

Броски: 36 (12+10+9+5) - 32 (9+9+10+4).

Три лучших игрока: Кузнецов (T), Койвисто (М), Алистратов (Т).

Судьи: Буланов, Деев (оба - Москва).

14 марта. Челябинск. Арена "Трактор". 6500 зрителей (7500).

Счет в серии: 1-2 (2:5, 1:3)

Уже с первых минут "Трактор" показал, что настроен решительно. Сначала Касянчук простил магнитогорцев, затем при розыгрыше двух лишних челябинцы могли открыть счет. А самый реальный шанс забить хозяева упустили на 8-й минуте, когда Плаксин выстрелил от синей линии, шайба выползла из-под Кошечкина, ударилась в штангу и отскочила в поле. Что касается гостей, то лишь раз звено Ролинека в конце первого периода закрутило круговерть у ворот Алистратова.

После перерыва магнитогорцы "проснулись" лишь после двух острых атак "Трактора". Бросок Хлыстова уверенно отразил Алистратов. А удаление челябинца Будкина едва не стало роковым для гостей: ошибка Варламова на чужой синей линии превратилась в выход "2 в 1", но после выстрела Галкина в упор Кошечкин оказался на высоте.

Во втором перерыве главный тренер "Металлурга" Белоусов наконец-то достучался до своих подопечных. Выйдя на лед, они вспомнили, что это плей-офф. И вскоре Койвисто открыл счет, удачно подставив клюшку на пятачке после прекрасного паса Чистова. Фанаты "Магнитки" отреагировали аплодисментами и поднятием огромного финского стяга.

Следом пошла обоюдоострая игра, в которой удача улыбнулась хозяевам. За три минуты до конца третьего периода самый активный в составе "Трактора" 17-летний Евгений Кузнецов забил свой первый гол в КХЛ на родной арене.

В овертайме Алистратов тигром бросался на шайбу после убойных бросков Контиолы и Хлыстова. Кошечкин отразил очередной выпад Кузнецова. А спустя полторы минуты Дажене заставил взреветь трибуны.

"Трактор" победил в плей-офф впервые за три года работы Назарова с командой.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

Сегодня у "Трактора" было больше желания победить, чем у нас, поэтому они и победили.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

Настраивал на матч сегодня: ни шагу назад, все вперед. Где-то повезло, конечно. Были моменты у "Металлурга" при счете 1:1 - не забили в пустые ворота. Везение повернулось в нашу сторону: Дажене забил, и у нас остались шансы.

Это ваша первая победа в плей-офф.

У любого тренера бывают черные дни. Но наступают и ясные. Я дождался
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.