Нашли ошибку?

Плей-офф. Четвертьфинал Востока. Четвертый матч. Трагедия 77-й минуты

Предматчевые расклады

Участия в матче не приняли Андрей Николишин, Александр Сазонов и Анатолий Раенко. В состав вернулись Андрей Конев и Евгений Скачков. Место в воротах вновь занял Данила Алистратов.

Игра. Первый период

Игра началась на встречных курсах. Уже на второй минуте Сергей Федоров, как нож сквозь масло прошел через защиту «Трактора». После этого хозяева перехватили инициативу и доминировали до середины периода. На 12 минуте оборона «Трактора» допустила две подряд грубейшие ошибки, которые привели к голу Дениса Платонова. Но «Магнитка» не долго лидировала. Хозяева очень быстро отыгрались. В суете у ворот Кошечкина шайба оказалась у Никиты Коровкина, который переправил шайбу в ворота. В конце периода гости несколько раз могли вновь выйти вперед благодаря удалениям у противника, но счет остался прежним.

Игра. Второй период

Второй период этого матча стал одним из лучших периодов в исполнении «Трактора» в сезоне. Весь период команда Андрея Назарова вела игру. Правда, при этом «Металлург» очень остро контратаковал. Но удача улыбнулась хозяевам. Равиль Гусманов замкнул замечательную передачу Евгения Галкина и привел в восторг Арену Трактор. В оставшееся время «черно-белые» были ближе к тому чтобы увеличить разрыв, чем «Магнитка» его сравнять.

Игра. Третий период

Третий период вполне мог и закончился бы без заброшенных шайб, если бы не игра в большинстве «Магнитки». «Трактор» грамотно оборонялся, почти не допуская шибок. В тех немногих случаях, когда гостям удавалось выйти на ударную позицию, хозяев спасал Алистратов или штанги. Единственный раз гостям удалось забить, когда судьи дали им право играть полторы минуты 5 на 3. Как и накануне, командам пришлось играть овертайм.

Игра. Овертайм

В овертайме на первый план вышли такие качества как характер и опытность. Первая половина овертайма прошла в равной борьбе без опасных моментов. Затем «Трактор» не смог забить в большинстве, играя пять на три. За одну только смену Глинкин не попал по пустым воротам, затем Будкин с убойной позиции не попадает в цель. После этого игра приняла другой характер. Стало больше опасных моментов, а вместе с этим появились и ошибки. А цена ошибки, пусть даже малейшей, в овертайме, в такой игре крайне высока. Денис Платонов кистевым броском попал точно под блин голкиперу.

Игра. Итоги

«Трактор» проиграл в, возможно, лучшей своей игре сезона. При этом, вся арена стоя провожала команду после окончания матча.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск –2:2 (1:1, 1:0, 0:1) от 0:1

Голы: Платонов (Контиола) 12 (0:1), Коровкин (Заварухин) 14 (1:1), Гусманов (Галкин) 29 (2:1), Чистов (Атюшов, Варламов) 55 (2:2 – бол), Платонов (Хлыстов) 77 (2:3).

Трактор

Алистратов;

Катичев – Плаксин, Скачков – Бойченко (а) – Глинкин,

Будкин – Пиганович, Касянчук – Заварухин (а) – Кузнецов,

Гренье – Коровкин, Дажене (к) – Попов – Величкин,

Конев, Гусманов – Дугин – Галкин.

Металлург

Кошечкин;

Селуянов – Маленьких, Платонов – Контиола - Хлыстов,

Бульин (а) – Буханко, Чистов – Сергей Федоров – Койвисто,

Атюшов (к) - Бирюков, Марек – Ролинек – Кудрна,

Пронин – Кайгородов (а) – Гладских.

Штраф: 10 vs 16

Реализация большинства: 0 vs 1

Броски: 32 (7+13+5+7) vs 37 (9+8+15+5)

Выигранные вбрасывания: 32 (8+12+7+5) vs 47 (12+11+10+14)

Время на льду: Плаксин - 33.55, Будкин – 25.01, Заварухин – 24.40 vs Маленьких – 31.18, Селуянов – 30.39, Атюшов – 29.28

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Яков Деев (оба – Москва)

Судьи: Константин Горденко и Дмитрий Парфенов (оба – Уфа)

15 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 6258 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.