Нашли ошибку?

Белоусов не повторил ошибок СКА и «Динамо»

ТРАКТОР - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Платонов - 2 (Контиола) , 11:57 (0:1) . Коровкин - 1 (Заварухин), 13:39 (1:1) . Гусманов - 1 (Галкин) , 28:08 (2:1) . Чистов - 2 (Атюшов, Ролинек) , 54:58 (2:2 - бол.) . Платонов - 3, 76:18 (2:3).

"Трактор": Алистратов. Плаксин - Катичев, Глинкин - Бойченко - Скачков. Пиганович - Будкин, Кузнецов - Заварухин - Касянчук. Коровкин - Гренье, Дажене - Попов - Величкин. Галкин - Дугин - Гусманов. Конев.

"Металлург": Кошечкин. Маленьких - Селуянов, Хлыстов - Контиола - Платонов. Бульин - Буханко, Койвисто - С. Федоров - Чистов. Атюшов - Бирюков, Кудрна - Ролинек - Марек. Гладких - Кайгородов - Пронин.

Штраф: 10 - 16.

Большинство: 7 (0) - 4 (1).

Броски: 44 (9+17+10+8) - 42 (11+9+15+7).

Три лучших игрока: Платонов (М), Алистратов (Т), Кузнецов (Т).

Судьи: Буланов, Деев (оба - Москва).

15 марта. Челябинск. "Арена-"Трактор". 5500 зрителей (7500).

Уже на второй минуте гости дважды могли отличиться. Тут же пошла очередная волна атаки, и лучший игрок матча магнитогорец Платонов открыл счет. Однако защитник челябинцев Коровкин уже через смену ситуацию уравнял - 1:1.

После перерыва успех пришел к капитану "Трактора" Гусманову, еще не так давно выводившему "Магнитку" на победные поединки. Он на дальней штанге подкараулил шайбу после сольного прохода Галкина по правому борту - 2:1. В дальнейшем подопечные Андрея Назарова просто штурмовали ворота Кошечкина: Глинкин, юниор Кузнецов, Дугин, Галкин, вновь Кузнецов. Однако счастье было на стороне гостей - шайба больше не прошла в их ворота. Скачков, Глинкин, Катичев и в третий раз Кузнецов не смогли переиграть голкипера "Металлурга", отразившего во второй двадцатиминутке 16 бросков из 17.

В третьем периоде гости перешли на игру в три звена. На экваторе периода Маленьких выстрелил как из пушки - "Трактор" спас Алистратов. А затем в течение 54-й минуты рефери Вячеслав Буланов с интервалом в 34 секунды в довольно спорных ситуациях дважды отправлял челябинцев на скамейку штрафников. И магнитогорцы подарком не могли не воспользоваться. Чистов реализовал "двойное" численное большинство, отправив команды в овертайм. Второй за два дня плей-офф в Челябинске.

На старте дополнительного периода самый возрастной в этой паре команд 40-летний Сергей Федоров сбил самого молодого - Кузнецова. Две минуты отчаянного штурма ворот Кошечкина ни к чему не привели. Через три минуты следуют два подряд удаления у гостей, но хозяева великолепный шанс растранжирили. А на исходе первого (и, как оказалось, последнего) овертайма последовала расплата. Очередной проход могучего Платонова - и бросок в ближнюю "девятку". 2:3 - "металлурги" обнимаются, их торсида бьет в барабан и ликует. А хоккеисты "Трактора" поочередно утешают Алистратова, блестяще проведшего два домашних поединка плей-офф.

Болельщики аплодисментами проводили челябинскую команду, сражавшуюся до конца. Вот она, ирония судьбы: последний матч "Трактора" в сезоне оказался для команды абсолютно лучшим.

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Металлурга" Мг:

Очень сложный и хороший поединок. Это плей-офф, на каждый матч надо настраиваться. Вы же видели, как недавно СКА и "Динамо" вылетели. Вообще, "Трактор" сегодня играл великолепно, второй период мы ему явно проиграли. В третьем пришлось поменять все звенья. Вчера в овертайме повезло хозяевам, сегодня - нам.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.