Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Сезон закончен, а сил еще вагон

Сезон "Трактора" завершен. Готовы подвести его итог? - первый вопрос самому молодому тренеру КХЛ.

С одной стороны, команда под руководством моего штаба третий сезон подряд вышла в плей-офф и одержала первую кубковую победу. С другой - есть ощущение, что на экваторе серии мы нащупали не самые сильные места "Магнитки" и могли сыграть с этим суперклубом еще эффективнее. Очень не хочется так рано завершать сезон - сил еще вагон.

В третьем периоде вы вели - 2:1 и контролировали ход матча. И тут в концовке последовали два удаления подряд в исполнении "золотого свистка" России Буланова. Нет ощущения, что четвертый матч серии у вас "украли"?

Нет, нас не убили. Ведь в овертайме арбитры многое нам компенсировали и дали шанс, зафиксировав у "Магнитки" несколько удалений. Вообще же это было лучшее судейство в моей кубковой карьере в России. Особенно на фоне прошлогоднего плей-офф.

Чего не хватило для победы?

Нам помешали травмы ведущих защитников. Сломался лидер обороны Сазонов, с повреждением играл перспективный Конев. Плюс дисквалификацию получил наш лучший снайпер Скачков. Вообще же у нас одна из самых молодых команд в лиге, составленная во многом из своих воспитанников. Это очень важный момент для развития всего российского хоккея.

"Магнитку" вы основательно помяли. Хватит ли у этой возрастной команды сил на серию с "Ак Барсом"?

Такой опытный специалист, как Валерий Белоусов, обязательно что-нибудь придумает.

Болельщики, с которыми в начале сезона у вас был конфликт, проводили "Трактор" овацией.

Да, в сезон мы входили непросто. Где-то я погорячился, где-то наши болельщики палку перегнули. Но ничего страшного - вся эта ситуация только увеличила интерес к нашему клубу по всей России. Я, кстати, всячески культивирую максимализм челябинского зрителя. Пусть у нас третий снизу бюджет в лиге - планы у "Трактора", у его поклонников всегда будут наполеоновские. К слову, буду честен: свое обещание болельщикам я все-таки не выполнил - мы не вышли во второй круг плей-офф, хотя были близки к решению задачи.

Хоккейная Россия продолжает обсуждать инцидент в соседнем с Челябинском Екатеринбурге, где запасного вратаря "Салавата" Колесника болельщик рубанул клюшкой по голове. Ваш комментарий.

Когда мы недавно играли с "Автомобилистом", похожий, хотя и не столь драматичный инцидент произошел с нашим защитником Гренье. Честно говоря, уже тогда у меня возникло желание одного горячего человека успокоить, но он убежал. А вообще печально, что на матче такого высокого уровня да еще на глазах у тренеров национальной сборной нашелся товарищ, по которому Россия в эти дни судит обо всем регионе. Хотя на самом деле наш, уральский, болельщик - лучший в КХЛ, он, поверьте, знает о хоккее все.

Есть информация, что вам уже поступило несколько интересных предложений, в том числе и от клубов КХЛ.

А вот этот вопрос сейчас обсуждать не готов. Эмоции захлестывают.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.