Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые медведи» в шаге от четвертьфинала

Предматчевые расклады

В первой же игре плей-офф «Белые медведи» свели на нет преимущество своего поля, которое было у ярославского «Локо», выиграв 1:0. В второй игре челябинцы вновь вели до последнего, но «Локо» удалось перевести игру в овертайм, и затем победить. По сравнению с играми в Ярославле состав «Белых медведей» изменился очень значительно. После завершения «Трактором» выступления в плей-офф Кубка Гагарина, к команде присоединились Евгений Кузнецов, Андрей Попов, Антон Глинкин, Антон Бурдасов, Евгений Дугин, Константин Плаксин и Андрей Конев. Также в составе остались три игрока 1993 года рождения: Максим Шалунов, Никита Нестеров и Евгений Полторак.

Игра. Первый период

Первый же период убедительно продемонстрировал разницу в классе между КХЛ и МХЛ. Обкатанная за сезон в «Тракторе» молодежь позволила Белым медведям» с первых же минут доминировать на площадке и забивать голы на любой вкус возможно лучшему хоккеисту 1993 года рождения в России Максиму Шалунову. Уже на 2 минуте Максим открыл счет замкнув передачу выкатившегося из-за ворот Антона Бурдасова. Ближе к середине периода лучший молодой игрок первого круга плей-офф КХЛ Константин Плаксин удвоил преимущество «Белых медведей». А во второй половине периода интрига в матче была окончательно похоронена еще тремя шайбами Максима Шалунова, которые сделали его лучшим снайпером плей-офф на данный момент.

Игра. Второй период

Во втором периоде «Локо» показал, что у команды есть характер и она не зря заняла второе место в своей конференции. На первых же минутах ярославцы размочили счет, а затем очень плотно прижали «Медведей» к воротам и забросили вторую шайбу. Преимущество хозяев в счете перестало выглядеть таким уж незыблемым. Но очень важную шайбу благодаря индивидуальному мастерству на 35 минуте забросил Евгений Кузнецов. После этого челябинцы восстановили контроль над ходом встречи.

Игра. Третий период

В третьем периоде игра окончательно успокоилась. «Белые медведи» аккуратно сыграли в защите и не позволили «Локо» зацепиться за счет. Обе команды согласились со счетом на табло и поберегли силы для завтрашней игры, которая обещает стать крайне напряженной.

Игра. Итог

6:2 – уверенная победа «Белых медведей» на классе. Тем не менее, не стоит рассчитывать на легкую победу в завтрашнем матче. Чтобы оформить победу в серии уже завтра и избежать пятого матча в Ярославле, челябинской команде необходимо максимально серьезно настроиться на ближайшую игру.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛОКО – 6:2 (5:0, 1:2, 0:0)

Голы: Шалунов (Бурдасов, Дугин) 2 (1:0), Плаксин (Кузнецов, Попов) 10 (2:0), Шалунов (Бурдасов) 11 (3:0 – бол), Шалунов (Бурдасов) 15 (4:0), Шалунов (Петров) 20 (5:0 – мен), Гриф (Фомичев) 23 (5:1 – бол), Амиров (Груздев, Зюзякин) 32 (5:2), Кузнецов 35 (6:2)

Белые Медведи

Евдокимов;

Кропачев – Плаксин , Глинкин – Попов – Кузнецов (а);

Петров – Конев, Шалунов – Дугин – Бурдасов;

Нестеров – Бородкин, Брюханов – Бадрутдинов (к)– Соловьев (а);

Гилязитдинов – Дмитрий Лукин, Шубников – Полторак – Мокин

Локо

Гайдученко (Ложкин 14:43 – 60:00);

Смирнов – Павел Лукин, Масляков – Гарифулин (к) – Сычов;

Зотов – Красовский, Зюзякин – Груздев – Грушин (а);

Фомичев – Кузьменко, Гриф – Литвинчук – Кондратьев;

Мисюль – Амиров, Краснов – Снурницын – Мальцев

Штраф: 16 vs 10

Реализация большинства: 1 vs 1

Броски: 28 (12+10+6) vs 26 (10+9+7)

Вбрасывания: 21 (8+8+5) vs 32 (10+9+13)

Главные судьи: Денис Бондарь и Алексей Шемякин

Судьи: Дмитрий Мальцев и Антон Кислов

17 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.