Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые медведи» в четвертьфинале!!!

Предматчевые расклады

По сравнению с предыдущей игрой в составе произошли небольшие изменения. В четвертом звене Виктора Шубникова и Евгения Полторока заменили Сергей Шумаков и Сергей Тарасов. Также, место в воротах занял Александр Данилишин, а вторым вратарем стал Георгий Бояршинов.

Игра. Первый период

Начало игры сложилось так же, как и накануне. «Белым медведям» быстро удалось открыть счет, при этом они определенно переигрывали соперника. После этого гости перехватили инициативу и даже сумели забросить шайбу, но она не была засчитана, так как оказалась в воротах после остановки игры. В целом, период продемонстрировал, что в «Локо» сделали выводы из вчерашней игры и сумели сохранить шансы на продолжение борьбы.

Игра. Второй период

Второй период развеял иллюзии о легкой победе над «Локо». Гости сыграли предельно аккуратно в защите, порою всей командой прижимаясь к воротам. При этом, не слишком частые атаки «Локо», тем не менее держали в напряжении Александра Данилишина. И ближе к середине периода ярославцы сумели сравнять счет. Произошло это довольно курьезно. Шайба после броска отскочила от щитков Данилишина и свечой запрыгнула в ворота. Команды ушли на перерыв при счете 1:1.

Игра. Третий период

В третьем периоде игра окончательно «высохла». Все попытки взятия ворот благополучно пресекались голкиперами. В такой игре на первый план вышел характер. Без забитых голов прошел не только третий период, но и первый 20-минутный овертайм. Соперники устроили такой триллер, которому позавидовала бы и четвертая игра «Трактора» с «Металлургом» в плей-офф КХЛ. «Белые медведи» имели массу моментов, чтобы закончить эту встречу, но шайба каждый раз предательски не шла в ворота. Лишь на 87 минуте Егор Дугин сделал счастливыми челябинских болельщиков, показав им, что значит выиграть серию плей-офф.

Игра. Итог

2:1 – тяжелая победа «Белых медведей». 86 минут настоящей ледовой битвы, закончившейся хэппи-эндом. Челябинская команда вышла в четвертьфинал, где встретится с «Авто» из Екатеринбурга. Первые матчи серии состоятся 27 и 28 марта в Екатеринбурге, а ответные – 30 и, если понадобиться, 31 марта в Челябинске.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛОКО Ярославль – 1:1 (1:0, 0:1, 0:0) от 0:0 от2 1:0

Голы: Кропачев (Попов, Кузнецов) 5 (1:0 – бол), Гарифулин (Масляков) 29 (1:1), Дугин (Шалунов) 87 (2:1)

Белые Медведи

Данилишин;

Кропачев (а)– Плаксин, Глинкин – Попов (к) – Кузнецов;

Петров – Конев, Шалунов – Дугин – Бурдасов;

Нестеров – Бородкин, Брюханов – Бадрутдинов – Соловьев (а);

Гилязитдинов – Дмитрий Лукин, Шумаков – Тарасов – Мокин

Локо

Ложкин, Гайдученко (32:21 – 33:56);

Смирнов – Павел Лукин, Гарифулин (к) – Груздев – Масляков;

Зотов – Кузьменко, Гриф – Литвинчук – Кондратьев;

Фомичев – Амиров, Зюзякин – Мальцев – Грушин (а);

Мисюль – Красовский, Сычов – Снурницын – Краснов

Штраф: 16 vs 16

Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Денис Бондарь и Алексей Шемякин

Судьи: Иван Назаров и Евгений Юдин

18 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 2000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.