Нашли ошибку?

МХЛ. Борис Самусик: Мы ввязались в драку и будем биться до конца. Аудио

– Сегодня был очень тяжелый матч. Соперник вышел на игру очень мобилизованным. Было понятно, что отступать им некуда, и они сразу кинулись в бой. Вчерашняя относительно легкая победа дала эйфорию. Мы посчитали, что сегодня получится такая же игра, но вратарь у соперника был надежен, их защитная линия тактически очень грамотно сыграла. Поэтому получилось так, что кровью и потом нам далась эта победа.

Из-за чего так получилось?

Я считаю, что второй период мы провалили. По моему мнению, еще в первом овертайме мы должны были решить проблему гола. Но не получилось. Было очевидно, что в конце матча мы были посильнее. Мы ждали гола. Но самым главным было – не пропустить какой-нибудь легкий гол со стороны соперника. А в том, что мы забьем, у меня не было сомнений.

Игроки из основной команды помогли сделать результат серии?

Мы не делим игроков на старых, из основы, и на молодых. Кто на сегодняшний день был готов, тот и играл. Игроков преследуют травмы, Андрей Конев ушел с последнего овертайма. У него старая травма, еще с КХЛ. У нас единый коллектив, мы призываем к этому ребят. Так оно сейчас и есть.

Как можете оценить действия команды?

После третьего периода все стали действовать безупречно. Что-то, конечно, не получалось, но команда собралась и играли единым коллективом. Все это было заметно с третьего периода.

Не было ли установки перед матчем играть от обороны?

Нет. Мы играли в свой хоккей. Нам не нужно было удерживать счет, нужна была победа.

Следующим соперником «Белых медведей» станет «Авто» из Екатеринбурга. Какаие у вас ожидания от этого матча?

Раз уж мы ввязались в драку, то будем биться до конца. У нас нет целей проходить первый или второй круг. Раз так удачно для нас сложились матчи против «Локо», и мы на сегодняшний день попали в восьмерку сильнейших молодежных команд, то стоит играть дальше, показывать тот хоккей, в который мы играем.

В играх против «Авто» команда вынуждена будет обходиться без Кузнецова, Шалунова и Нестерова…

Конечно, на данный момент это лидеры команды, забивающие игроки. Но нам есть кем играть. Сборная есть сборная. Мы желаем ребятам, во-первых, попасть в сборную команду, и, во-вторых, достойно там себя показать и выиграть золотые медали.

Аудио – http://hctraktor.org/audio/?top=10

Главный тренер «Локо» Евгений Корноухов отказался от комментариев.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.