Нашли ошибку?

Директор школы «Трактор» Евгений Иванов: Премия «Признание-2009» - результат работы всего коллектива школы и дворца спорта «Трактор»

Расскажите, как проходила сама церемония?

Церемония прошла в очень торжественной обстановке. Понравилось абсолютно все. И звуковое и световое оформление. Зал был полон. Кругом были очень уважаемые люди - почетные жители города и руководители различных городских организаций. Лично меня поразил оркестр из 90 человек, который был на сцене. Выглядело впечатляюще. Все-таки живая музыка всегда добавляет колорита таким мероприятиям.

Очень грамотно был подан сценарий церемонии. Не чувствовалось никакой чопорности вокруг, хотя атмосфера и была торжественна. От школы «Трактора» награду получал я, хотя еще вчера планировалось, что на сцену мы поднимемся вдвоем с завучем школы Юрием Ивановичем Мальцевым. К сожалению, по семейным обстоятельствам он не смог присутствовать на церемонии.

Когда вы узнали, что получите премию?

Точно не скажу. После мартовских праздников. Примерно 10-11 марта.

Кто награждал вас, как победителей?

Нашим общим решением было, чтобы награду школе вручали представители двух поколений наших воспитанников. Я предложил кандидатуру Валерия Карпова – нашего заслуженного мастера спорта и чемпиона мира, а также молодого перспективного Лешу Закарлюкина - капитана «Трактора-95», вице-чемпиона России 2009 года и кандидата в юниорскую сборную. Они вдвоем и вручали премию. Валерий сказал несколько добрых слов о школе, которая его вырастила, и поблагодарил весь коллектив. Без этих людей – сотрудников школы «Трактора» и дворца спорта ЧТЗ, с которым мы неразлучны, этой премии бы у нас не было. Это общая заслуга.

Кто поздравлял лауреатов? Может, были приглашены какие-то известные артисты?

Да. На сцене выступал известный певец Юрий Лоза. Также присутствовал наш легендарный челябинский биг-бэнд «Джаз-Академия». А еще на сцену выводили живого тигра. Было очень неожиданно.

Были ли другие соискатели премии в области физической культуры и спорта?

Нет, к сожалению, на этот вопрос я не ответу. Знаю лишь, что всего во всех номинациях было заявлено около 80 кандидатов на соискание «Признания-2009».

Премия «Признание»

Премия «Признание» - ежегодная высшая общественная награда – была учреждена в 2006 году, в канун 270 годовщины со дня рождения города Челябинска. Основная цель учреждения премии - оценка социально значимой деятельности предприятий, организаций, физических и должностных лиц, направленная на улучшение качества жизни горожан, на развитие взаимовыгодного сотрудничества органов местного самоуправления и предпринимательских структур, а также на поддержку благотворительной деятельности.

Инициатором учреждения премии «Признание» выступила Челябинская городская Дума совместно с Администрацией Челябинска.

Процесс присуждения премии контролируется организационным комитетом, попечительским советом и жюри премии из числа представителей Челябинской городской Думы, Администрации города, общественных объединений, экспертного сообщества, почетных граждан города. Стать соискателями премии могут не только предприятия, учреждения и организации, но и физические лица. Главное – соответствовать концептуальной идее конкурса, т.е. активно поддерживать осуществление социально значимых проектов.

Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладает глава города Челябинска, Администрация г.Челябинска, оргкомитет премии и члены попечительского совета. Однако учредители премии оставляют возможность самовыдвижения кандидатов, поэтому любой социально активный житель или коллектив Челябинска может побороться за обладание почетной наградой.

Решение о награждении принимается простым большинством голосов при последовательном обсуждении кандидатур. Премия присуждается победителям в трех основных номинациях: «За лучший социально значимый проект», «За вклад в развитие взаимовыгодного социально значимого сотрудничества с органами местного самоуправления», «За активную благотворительную деятельность». Наряду с конкурсными номинациями учреждаются также специальные номинации от попечительского совета премии и генерального спонсора. Окончательные результаты голосования и имена лауреатов премии «Признание», утвержденные организационным комитетом, по традиции остаются в тайне и объявляются непосредственно на торжественной церемонии награждения, которая проводится ежегодно.

Соискатели, удостоенные звания «Лауреат премии «Признание», получают диплом, нагрудный знак, выполненный из драгоценных материалов, и удостоверение «Лауреата премии «Признание». Однако главным призом, вручаемым, как правило, почетными гражданами города, является статуэтка - символ премии «Признание». Статуэтка, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и воплощенная «Художественно-производственной мастерской «Валькирия», представлена в виде шара из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.