Нашли ошибку?

МХЛ. Плей-офф. Четвертьфинал. Павел Брюханов: Хочу отомстить «Авто» за поражения в регулярном чемпионате. Аудио

У всей нашей команды настрой только на победу. Надо выигрывать у «Авто» и проходить дальше.

В сезоне «Белые медведи» проиграли «Авто» 5 матчей из 6. Это дает сопернику психологическое преимущество?

Нет, скорее наоборот. Они могут нас недооценивать, считать, что им будет легко с нами играть. А мне лично хочется им отомстить за наши проигрыши и доказать что мы сильнее. Мы хорошо знаем этого соперника и представляем их сильные и слабые стороны и постараемся этим воспользоваться.

Команда уже сыграла 4 матча в плей-офф. Почувствовал различия с играми регулярного чемпионата?

Да. Это совсем разный уровень ответственности. Здесь в каждой игре ребята выкладываются на 100 процентов, а в регулярке, бывало, что и берегли немного силы. Сейчас чувствуешь, что за всю команду играешь. Одна ошибка может привести к голу и твоя команда может уступить 0:1. Поэтому все предельно сконцентрированы и стараются играть аккуратно.

В Екатеринбург «Белые медведи» отправляются без Максима Шалунова, Никиты Нестерова и Евгения Кузнецова, которые вызваны в юниорскую сборную России. Это скажется на команде?

Конечно, это очень сильные игроки и они внесли большой вклад в победу над «Локо». Но у нас есть ребята, которые способны их заменить и взять на себя игру.

Четвертая игра с «Локо» получилась крайне тяжелой и упорной. Играл до этого когда-нибудь такие матчи?

Нет. Почти 5 периодов сыграли. Никогда такого не было. Раньше, когда была система фарм-клубов, обычно мы забивали как только начинался овертайм и все заканчивалось. Впервые была такая борьба.

Как считаешь, лучше играть до победного гола, или решать исход матча в серии буллитов?

Лучше играть до победного гола. Серия буллитов – это лотерея. К тому же, когда играешь до гола, чувствуется напряжение и цена ошибки вырастает в несколько раз. Я думаю, это интересней и для зрителей.

Что потребуется чтобы победить «Авто»?

Только полная отдача, выполнение установки тренера и желание победить.

Ну и последний вопрос. Когда начнешь забивать в плей-офф?

(Смеется) Послезавтра и начну!

Аудиозапись интервью - http://hctraktor.org/audio/?top=11

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.