Нашли ошибку?

Руководитель скаутского бюро КХЛ Борис Емельянов: Шалунов и Нестеров могут вырасти в больших звезд

Все восемь западных команд завершили этому выступления в нынешнем сезоне в МХЛ. Вас этот факт не удивляет?

Удивление вызывают результаты, показанные ЦСКА и "Локо" из Ярославля. Обладая очень приличным подбором исполнителей и уверенно играя по ходу серий, эти два клуба все же уступили своим конкурентам из Казани и Челябинска.

Не помог "Красной Армии" и нападающий "Коламбуса" Никита Филатов…

Здесь другая ситуация. Армейцы почему-то расслабились ведя в счете в три шайбы в игре с Казанью. У "Красной Армии" на лед вышли все игроки основы, которые имеют права играть в МХЛ, но как видим усилий Филатова, Кулемина, Пашнина и остальных для победы на этой стадии плей-офф уже не хватает.

Поражение "Локо" тоже связываете с тем, что "Белые медведи" получили подарок от "Трактора" в лице семи игроков основы?

Да, помощь Кузнецова и Ко была неоценимой. Но вы посмотрите, как в новой для себя роли лидера "медведей" раскрылся Максим Шалунов, семнадцатилетний форвард челябинского клуба. Считаю, что все разговоры о том, что в России в последние годы не рождалось самородков беспочвенными. При должном отношении к работе Шалунов вполне может вырасти в игрока калибра Овечкина или Ковальчука. Все данные у него для этого есть. В Челябинске растет и отличный защитник Никита Нестеров. Этого парня по степени таланта я бы поставил на один уровень с защитником "Питсбурга" Сергеем Гончаром.

В плей-офф МХЛ на первый план выходят вратари. Галимов в Казани, Бобровский в Кузне, Рейзвих в Омске.

Роль вратаря в серии плей-офф недооценивать нельзя. Голкипер в этих играх больше, чем полкоманды. Но одно дело, когда вратарь играет на сто процентов как в случае с уже озвученными вами голкиперами, другая же ситуация в Ярославле, где Гайдученко отправляют в "Локо", а он ничем не может помочь своим партнерам.

Роль "джокеров" в плей-офф МХЛ первостепенна. Быть может, составляя регламент лиги на следующий год, нужно отказаться от такого игрового "допинга" в плей-офф?

Интересная мысль. С одной стороны мальчишкам оттрубившим весь год в МХЛ должно быть обидно, вылетать на первой стадии плей-офф из-за того, что клубы не попавшие в плей-офф КХЛ спустили в молодежку всех сильнейших. С другой - тот же Галимов в Нижнекамске или Арзамасцев игрок "Кузни" в преддверии чемпионата мира, который пройдет у юниоров в Белоруссии, играя в МХЛ, получили игровую практику, продлили для себя сезон в своих клубах. Об этом ведь тоже забывать нельзя.

Знаю, что сейчас вы просматриваете матчи квалификационного турнира МХЛ, который проходит в Подольске и Ступино. Какие впечатления от увиденного?

Много интересных команд, которые на следующий год дебютируют в МХЛ. Команды Риги, Тюмени, Хабаровска, да в принципе и остальные клубы тоже, оставляют самое благоприятное впечатление. Думаю, что с их появлением в МХЛ молодежная лига только выиграет и российские болельщики узнают фамилии новых ярких игроков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.