Нашли ошибку?

МХЛ. Плей-офф. Четвертьфинал. «Белые медведи» в первом матче уступили на выезде «Авто»

Предматчевые расклады

Команды встречались в ходе регулярного сезона МХЛ шесть раз, и статистика была полностью на стороне «Авто». Клуб из Екатеринбурга выиграл пять матчей, а «Белые медведи» лишь один. Плюс к этому перед этой встречей в сборную России U18 отправились три лидера челябинского клуба – защитник Никита Нестеров и форварды Максим Шалунов и Евгений Кузнецов.

Первый период

Первый период прошел очень результативно. «Авто» стартовало с места в карьер и уже к 4 минуте усилиями своих лидеров Василия Стрельцова и Даниила Каськова повело 2:0. «Белые медведи» ответили на это шайбой Антона Глинкина, но уже через три минуты Филипп Савченко вновь увеличил преимущество своей команды до двух голов. До окончания периода клубы отличились еще по разу. В составе челябинцев забросил Антон Бурдасов, а за «Авто» Александр Антропов. 4:2. Таков итог сверхрезультативной двадцатиминутки.

Второй период

В начале второго отрезка встречи хорошие моменты имели одни из самых активных игроков на площадке - Глинкин и Каськов, но забросить им помешала уверенная игра защитников Ивана Бойко и Константина Плаксина. В целом же первая половина периода прошла в равной борьбе и без заброшенных шайб. «Авто» «прорвало» на 31 и 33 минутах. Сначала забросил Сергей Чистяков, а затем дубль оформил Савченко, сделав счет 6:2 в пользу хозяев. Седьмую же шайбу екатеринбуржцев забил все тот же Савченко. В результате «Белые медведи» проиграли второй период всухую со счетом 0:3.

Третий период

Заключительный отрезок матча прошел с преимуществом гостей. Третий гол «Белых медведей» на 47 минуте точным броском в «девятку» ворот Бородина забил Андрей Попов. Также в середине периода отличился Егор Дугин, сделавший счет 4:7. Надежду на спасение челябинцам подарил все тот же Антон Глинкин, забросив за 3 минуты две шайбы и практически уравняв результат. Но ни замена вратаря на шестого полевого игрока, ни заключительный навал на ворота Бородина не спасли «Белых медведей». «Авто» победил 7:6 и повел в серии со счетом 1:0.

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 7:6 (4:2, 3:0, 0:4)
Голы: Василий Стрельцов (Антропов) 1 (1:0), Каськов (Савченко) 4 (2:0 – бол), Глинкин (Попов) 7 (2:1), Савченко (Каськов) 10 (3:1), Бурдасов (Попов) 15 (3:2), Антропов (Савченко, Малыхин) 16 (4:2 – бол), Чистяков (Конюхов) 31 (5:2), Савченко (Орлов, Манухов) 33 (6:2), Савченко (Манухов, Каськов) 35 (7:2 - бол), Попов (Глинкин) 47 (7:3), Дугин (Петров) 53 (7:4 – бол), Глинкин (Попов, Плаксин) 55 (7:5), Глинкин (Соловьев, Кропачев) 58 (7:6 – бол).

Авто

Бородин;

Защитники: Емельянов, Солодов, Желтышев, Бойко, Белоногов, Манухов, Орлов.

Нападающие: Александр Стрельцов, Василий Стрельцов, Устьянцев, Чистяков, Каськов, Галимуллин, Савченко, Антропов, Конюхов, Малыхин.

Белые медведи

Данилишин, Евдокимов (15.54 – 59:08);

Защитники: Плаксин, Герасимов, Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Бородкин, Гилязитдинов.

Нападающие: Дугин, Попов, Глинкин, Тарасов, Шубников, Соловьев, Брюханов, Губарев, Бурдасов, Полторак, Мокин, Бадрутдинов.

Штраф: 18 vs 22

Реализация большинства: 3 vs 2

Главные судьи: Виктор Гашилов и Константин Пьянков (оба – Пермь)

Судьи: Станислав Раминг (Екатеринбург) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

26 марта 2010. Екатеринбург. КРК «Уралец».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.