Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. «Белые медведи» выиграли у «Авто» в третьем матче четвертьфинала и вышли вперед в серии

Предматчевые расклады

По сравнению с играми в Екатеринбурге, состав «Белых медведей» претерпел минимальные изменения. Евгения Полторока заменил Сергей Шумаков, а также к команде добавился защитник 1993 года рождения Виталий Демаков. Также, место в воротах занял Глеб Евдокимов, а вторым вратарем стал Александр Данилишин.

В день игры в Челябинск с рабочим визитом прибыл спортивный директор МХЛ Кирилл Фастовский. Он посетил сегодняшнюю игру «Белых медведей». Также, в его планах посещение игры завтра.

Перед началом матча, все присутствующие почтили память погибших накануне в Москве минутой молчания.

Игра. Первый период

Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев, при минимуме опасных моментов и у тех и у других ворот. Наиболее активным в периоде было третье звено челябинцев. Его центр Андрей Бадрутдинов имел по крайней мере два опасных момента. Но открыть счет не удалось ни одной из команд.

Игра. Второй период

А вот уже в начале вторых двадцати минут Станислав Соловьев после передачи Андрея Попова распечатал ворота Саввы Бородина. Чуть позже Соловьев оформил дубль и удвоил преимущество хозяев. К сожалению, уйти на перерыв при комфортном счете 2:0 не удалось. Екатеринбуржцы воспользовались грубой ошибкой «Белых медведей» в своей зоне и отыграли одну шайбу.

Игра. Третий период

В третьем периоде все встало на свои места. Ощутимое игровое преимущество «Белых медведей» довольно быстро воплотилось в забитые голы. Сначала Егор Дугин использовал ошибку вратаря гостей, а затем Антон Глинкин броском в большинстве сделал счет 4:1. После этого Бородина в воротах сменил Олег Дятлов. В отличие от своего предшественника, он пропустил лишь одну шайбу. На 46 минуте Егор Дугин повторил подвиг Соловьева в этой игре, оформив дубль. Все, на что хватило «Авто» - это на еще одну шайбу, установившую окончательный счет 5:2.

Игра. Итог

Уверенная победа «Белых медведей». Команда вышла вперед в серии 2:1, порадовала болельщиков и зарядилась положительными эмоциями перед четвертой игрой, которая может вывести челябинцев в полуфинал. Сегодня был установлен рекорд посещаемости на матчах МХЛ в Челябинске. По приблизительным подсчетам, матч посетили порядка трех тысяч человек.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО – 5:2 (0:0, 2:1, 3:2)

Голы: Соловьев (Попов, Глинкин) 23 (1:0), Соловьев (Петров, Гилязитдинов) 32 (2:0), Антропов (Александр Стрельцов, Василий Стрельцов) 32 (2:1), Дугин 42 (3:1), Глинкин (Плаксин, Попов) 44 (4:1 – бол), Дугин (Плаксин, Брюханов) 46 (5:1 – бол), Александр Стрельцов (Василий Стрельцов, Антропов) 48 (5:2 – бол)

Белые Медведи

Евдокимов;

Кропачев (а)– Плаксин , Глинкин – Попов (к) – Соловьев;

Петров – Бородкин, Брюханов – Дугин – Бурдасов;

Гилязитдинов – Дмитрий Лукин, Губарев – Бадрутдинов – Мокин;

Герасимов – Демаков, Шумаков – Тарасов – Шубников

Авто

Бородин, Дятлов (43:23 – 60:00)

Белоногов – Желтышев, Савченко – Малыхин – Носков;

Солодов – Манухов, Антропов – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов;

Логинов – Орлов, Чистяков – Конюхов – Галимуллин;

Емельянов, Устьянцев

Штраф: 14 vs 22

Реализация большинства: 2 vs 1

Броски: 36 (11+13+12) vs 17 (8+4+5)

Вбрасывания: 33 (5+12+16) vs 22 (5+7+10)

Главные судьи: Сергей Башкиров и Дмитрий Полянчиков (оба – Омск)

Судьи: Евгений Тортунов и Артем Закиров (оба – Челябинск)

30 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 3500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.