Нашли ошибку?

МХЛ. Андрей Попов: Неожиданности – для болельщиков

В первом матче против «Авто» ваши «Белые Медведи» после двух периодов проигрывали 2:7, но потом едва не сравняли счет – 6:7. Что вам такого сказали тренеры в перерыве?
Сказали, что не нужно обращать внимание на счет, что завтра будет еще один матч. Поэтому нам в третьем периоде нужно было просто найти свою игру, чтобы на следующий день сыграть успешнее. В принципе, у нас это получилось. А счет мы и правда могли сравнять: на последней минуте немного не повезло.

С трибун показалось: продолжайся игра еще пару минут – сравняли бы.
У меня тоже было такое ощущения. Даже не пары – одной минуты хватило бы.

Как вам «Авто»?
Очень быстрая команда, которая играет в атакующий комбинационный хоккей. Постоянно стремится бросать и лезть на ворота – отсюда много опасных моментов. Ну а в обороне, думаю, ничего особенного у «Авто» нет: шесть наших голов в первом матче показали, что им можно забивать.

На что тренеры советовали обратить внимание перед вторым матчем?
Прежде всего, на начало игры: «Авто» делает ставку на быстрые голы. В первой встрече они нас этим просто ошарашили, и мы пришли в себя, наверное, уже слишком поздно.

А как же игра в неравных составах? В первом матче екатеринбуржцы четыре раза поражали ваши ворота в большинстве.
Да, «Авто» очень хорошо разыгрывает лишнего. Как и «Автомобилист» в КХЛ. Передача на дальнюю штангу – и четкий бросок.

В середине второй игры арбитр удалил Данилу Каськова до конца матча, что стало серьезной потерей для хозяев. Вы в том эпизоде получили двухминутный штраф. Что не поделили?
Никакой стычки не было – я в тот момент вообще находился на скамейке. Просто он опасно – колющим ударом – ткнул нашего игрока, вот я на эмоциях и ответил. Так и поехал со скамейки запасных на скамейку штрафников…

Большую часть сезона вы провели в «Тракторе». Когда узнали, что вас отправляют на помощь «Белым Медведям» в Кубке Харламова?
Я сам предполагал, что так будет: в этом чемпионате уже играл в МХЛ. Так что сезон с вылетом «Трактора» из Кубка Гагарина для меня и еще нескольких ребят не закончился. Это здорово, ведь в Молодежной лиге неплохой уровень игры: все хорошо катаются и владеют клюшкой. Приходится тяжело. В той же серии с «Локо» в последнем матче серии вырвали победу еле-еле – во втором овертайме. В Екатеринбурге тоже было не легче.

Ваша победа над «Локо» вышла несколько неожиданной.
(Смеется.) Ну, так на «Западе» и победители регулярного чемпионата – «Крылья Советов» – тоже вылетели. Может, это стало несколько неожиданным для болельщиков, но мы в своих силах не сомневались.

«Локо» чем-нибудь запомнился?
По сравнению с «Авто» они играют в более силовой манере, постоянно прессингуют. А екатернбуржцы, как я уже говорил, показывают скоростной комбинационный хоккей. Но тяжело и с теми, и с теми.

Накануне четвертьфинала «Белые Медведи» потеряли трех лидеров – Евгений Кузнецов, Никита Нестеров и Максим Шаулнов отправились в расположение юниорской сборной…
Для нас это потеря, но ведь в сборную пригласили ребят не только из «Белых Медведей», так что все в равных условиях.

В вашей паре с «Авто» после двух встреч счет 1–1. Согласны, что в преддверии двух игр в Челябинске «Медведи» стали фаворитами серии?
Не сказал бы, что преимущество своего льда играет в плей-офф решающую роль. Будет очень тяжело, но мы постараемся показать такой же хоккей, как и во втором, победном для нас, матче в Екатеринбурге. Мы хотим, чтобы наше выступление в плей-офф длилось как можно дольше.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.