Нашли ошибку?

МХЛ. Плей-офф. «Белые медведи» в полуфинале!!!

Предматчевые расклады

По сравнению с предыдущей встречей состав изменился незначительно. В заявке не оказалось лишь Дмитрия Петрова, получившего травму накануне и Глеба Евдокимова, которому тренеры дали отдохнуть. Место в воротах занял Александр Данилишин, а запасным вратарем оказался Георгий Бояршинов.

Игра. Первый период

Первый период прошел с уверенным преимуществом хозяев, которым довольно быстро удалось воплотить свой перевес в заброшенные шайбы. Счет открыл Станислав Соловьев, забросивший уже четвертую шайбу в серии и пятую в плей-офф. Его почин поддержали Антон Глинкин и Андрей Бадрутдинов. Команды ушли на перерыв с комфортным перевесом хозяев 3:0.

Игра. Второй период

Начало второго периода едва не положило конец игровой интриге. Андрей Попов получил точную передачу от своего многолетнего партнера Антона Глинкина и, продемонстрировав филигранную технику владения клюшкой, сделал счет 4:0. Казалось, игра уже сделана и «Авто» нечего противопоставить «Белым медведям». Оказалось, это далеко не так. Ход встречи переломили три удаления у челябинцев. Все они приводили к шайбам в ворота Александра Данилишина. Таким образом, по истечению двух третей игры счет на табло стал 4:3 и судьбе матча предстояло решиться в завершающей двадцатиминутке.

Игра. Третий период

Последний отрезок игры получился наиболее напряженным и эмоционально насыщенным. «Белые медведи» сумели выполнить свою главную задачу – не пропустить. Грамотно «засушив» игру, челябинцы вышли в полуфинал Кубка Харламова, где встретятся со «Стальными лисами».

Игра. Итог

Победив 4:3, «Белые медведи» достигли феноменального результата – вошли в четверку лучших клубов МХЛ.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО – 4:3 (3:0, 1:3, 0:0)

Голы: Соловьев (Глинкин) 4 (1:0), Глинкин (Бадрутдинов) 8 (2:0), Бадрутдинов (Гилязитдинов) 10 (3:0 - бол), Попов (Глинкин) 29 (4:0), Конюхов (Каськов) 35 (4:1 - бол), Василий Стрельцов (Каськов, Антропов) 37 (4:2 - бол), Александр Стрельцов 39 (4:3 - бол)

Белые Медведи

Данилишин;

Кропачев (а)– Плаксин , Глинкин – Попов (к) – Соловьев;

Демаков – Бородкин, Брюханов – Дугин – Бурдасов;

Гилязитдинов – Дмитрий Лукин, Губарев – Бадрутдинов – Мокин;

Герасимов, Шумаков – Тарасов – Шубников

Авто

Дятлов, Бородин (07-38 - 60:00);

Солодов – Манухов, Савченко – Малыхин – Каськов;

Белоногов – Орлов, Антропов – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов;

Логинов – Желтышев, Чистяков – Конюхов – Галимуллин;

Емельянов, Устьянцев – Носков

Штраф: 8 vs 2

Реализация большинства: 1 vs 3

Броски: 40 (15+10+15) vs 23 (6+9+8)

Вбрасывания: 34 (12+6+16) vs 31 (10+11+10)

Главные судьи: Сергей Башкиров и Дмитрий Полянчиков (оба – Омск)

Судьи: Антон Кислов и Михаил Шонин (оба – Челябинск)

31 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 3500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.