Нашли ошибку?

КХЛ решила стимулировать игроков

В Москве, в офисе Континентальной хоккейной лиги, прошло совещание руководителей Лиги, представителей объединения работодателей и клубов, на котором обсуждались вопросы системы антикризисных мер в будущем сезоне. Челябинский «Трактор» на совещании представлял директор клуба Исаак Валицкий. Вернувшись из столицы, он ответил на вопросы корреспондента МедиаЗавод.ру.

Исаак Михайлович, какие решения были приняты на совещании?

Самые главные решения, которые были приняты в Москве, касаются системы антикризисных мер и изменения регламента, а также драфта юниоров. Меры приняты беспрецендентные и очень даже интересные.

Главное положение – размер совокупного дохода всех хоккеистов клуба не сможет превышать 700 миллионов рублей. При этом в совокупный доход каждый клуб сможет не включать сумму контракта одного из своих игроков (в нынешнем сезоне двух – прим. авт).

Устанавливается минимальный размер оплаты труда для хоккеиста в возрасте от 17 до 21 года – это 750 тысяч рублей в год, для игрока в возрасте 22 лет и старше – три миллиона рублей. Все действующие контракты, которые на сегодняшний день имеются, должны быть пересмотрены до 1 сентября 2010 года. Все премиальные и дополнительные выплаты игрокам основной команды должны осуществляться только из премиального фонда, средства которого должны входить в основной совокупный доход. Не так как это было раньше.

Для всех хоккеистов устанавливаются одинаковые бонусы, которые будут включаться в контракт. Для защитников, вратарей и нападающих. КХЛ также приняла решение оставить существующий лимит на легионеров – пять человек. Самое интересное, наверное, новая система профессиональных контрактов игроков. Лига переходит на новую систему профессиональных контрактов, в основе которой лежит смешанный договор. Контракт делится на трудовой договор, на основании которого хоккеист принимает участие в регулярно чемпионате, и гражданско-правовой договор во время плей-офф. Делится все это следующим образом: 70 процентов оплаты идет на регулярный чемпионат, 30 процентов – на плей-офф.

Если команда попала в плей-офф, то в 1/8 финала ей выплачивается 7,5 процента из предусмотренных на это средств. Четвертьфинал – 7,5 процента, полуфинал – еще 7,5, финал – 7,5 процента.

Кроме этого, бонусы будут выплачены только в том случае, если игрок имеет положительный показатель полезности (+/-). Это говорит о том , что игрок должен прежде всего заботиться не о своей индивидуальной статистике, а играть на команду. Все принятые предложения в отношении зарплаты должны стимулировать хоккеистов.

Все-таки, Лига услышала те предложения, которые уже давно выдвигалось руководством «Трактора» о стимулировании хоккеистов?

Когда разрабатывался регламент, мы и еще несколько руководителей клубов, отстаивали идею о том, что система оплаты должна быть сдельно-премиальной. Наконец нас услышали.

Как вы считаете, все эти нововведения пойдут на пользу «Трактору»?

Они в первую очередь пойдут на пользу таким клубам как «Трактор». В том числе и те, что касаются драфта. Теперь мы сможем точно узнать, под каким номером задрафтовался тот или иной молодой игрок, и, соответственно, его ценность. Все предложения должен утвердить совет учредителей. Но с большей его частью это согласовало, том числе и с президентом КХЛ Александром Медведевым.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.