Нашли ошибку?

Сборная России U18. Максим Шалунов: Наша команда – как единый стальной кулак

Расскажи о первых двух контрольных матчах. Сложно было играть со взрослыми командами?
Игры были действительно непростые, так как фактически играли против топ-составов «Витязя» и ЦСКА. Но мы старались не уступать им ни в каких компонентах, и, думаю, это у нас получилось. Особенно во второй встрече с московскими армейцами, которую мы уверенно выиграли 5:2.

В какой пятерке выходил на площадку в контрольных матчах и много ли получал игрового времени? И как с этими показателями у Жени Кузнецова и Никиты Нестерова?
Играл во второй или третьей пятерке с Владом Картаевым и Ромой Бердниковым. Пару защитников составляли Виктор Антипин и Стефан Степанов. Игровым временем вполне удовлетворен. Хватает. Женя Кузнецов и Никита Нестеров выходили в первой пятерке. Так что у них также все здорово!

В каком графике тренировались в Новогорске?
График был очень насыщенный. По две тренировки в день на льду плюс - иногда тренажерный зал, чтобы держать мышцы в тонусе.

Главный тренер сборной Михаил Васильев разговаривал с тобой лично?
Васильев симпатичен мне как тренер. Он много общается с ребятами, что немаловажно для общей атмосферы в команде и часто разбирает с командой игровые моменты, указывая нам на ошибки.

Как общая обстановка в Новогорске. Уже заметно внимание СМИ к чемпионату мира U18?
В Новогорске живем как одна большая семья. Все очень по-домашнему. Повышенного внимания же особо не заметил. Все в обычном режиме.

Как оценишь шансы на победу команды на ЧМ U18?
Все шансы на победу в наших руках. В этом году у сборной очень сильный состав. Все ребята дружны между собой и можно сказать, что команда действительно представляет собой единый стальной кулак, где каждый горой стоит друг за друга. Также плюсом является сильный тренерский штаб, который обязательно преподнесет сюрпризы нашим соперникам.

Какие сборные составят нашей сборной основную конкуренцию?
На манеже все те же. Канада и США. Нельзя сбрасывать со счетов и ведущие европейские команды – Швецию, Чехию и Финляндию.

Был ли раньше в Белоруссии?
В прошлом году ездили в Минск со сборной U16. Красивый город. Надеюсь, он принесет нам удачу!

У вас была встреча с Владиславом Третьяком. Что он говорил и как настраивал команду на турнир?
Владислав Александрович сказал, что теперь вся надежда только на нас, так как для всех остальных сборных год получился провальным и что все руководство нашего хоккея верит и надеется на сборную U18.

Михаил Васильев в интервью говорил, что уже знает, кто будет капитаном команды. Как думаешь, кто?
Даже не могу предположить. Это удел тренеров и обо всем мы узнаем в Минске.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.