Нашли ошибку?

МХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. ПОЛУФИНАЛ. «Белые медведи» в первой игре уступили «Стальным лисам»

Предматчевые расклады

Игроки «Белых медведей» проделали большой путь в плей-офф, который отучил слишком серьезно относиться к истории противостояния команд в регулярном первенстве. Шесть поражений не давили на челябинских хоккеистов. «Белые медведи» вышли на игру в своем оптимальном составе, не считая уехавших в сборную России U18 Евгения Кузнецова, Максима Шалунова, Никиты Нестерова и травмированного Дмитрия Петрова. Место в воротах занял Александр Данилишин.

Игра. Первый период

«Белые медведи» очень здорово начали игру. Первая пятерка гостей на старте матча выглядела просто безупречно. Счет открыл Станислав Соловьев, а ассистировали ему Константин Плаксин и Антон Глинкин. На 9 минуте Антон Глинкин уже сам отпраздновал заброшенную шайбу после передачи Станислава Соловьева. После этого стало заметно, что «Стальные лисы» пришли в себя и гости попытались просто свести к минимуму опасность у своих ворот. Но, к сожалению, в дело вмешались ошибки в обороне. На 16 минуте Вадим Ермолаев сквитал одну шайбу.

Игра. Второй период

Второй игровой отрезок получился очень тяжелым в психологическом плане. Было видно, что «Белые медведи» потеряли нить игры, но до поры до времени «Стальные лисы» не могли распорядиться своим преимуществом. В целом, было видно, что наступает игровой и психологический перелом. К сожалению, «Белые медведи» не сумели в такой ситуации продемонстрировать твердость характера и дрогнули. На 33 минуте Богдан Потехин сравнял счет и команды ушли на заключительный перерыв при счете 2:2.

Игра. Третий период

На заключительные 20 минут команды вышли при равном счете, но игру при этом полностью вели «Стальные лисы». Реальный шанс склонить чашу весов на свою сторону у «Белых медведей» был в середине периода, когда они 40 секунд играли 5 на 3. Но сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». С 56 по 58 минуты в ворота Александра Данилишина залетели три безответные шайбы. На 58 минуте произошло еще одно крайне неприятное событие – матч-штраф Егора Дугина. 2:5 – поражение «Белых медведей» на старте полуфинальной серии.

Игра. Итог

Все игроки, выходившие из раздевалки «Белых медведей» после матча признавались, что играть было очень сложно. Но это полуфинал Кубка Харламова и легко здесь не может быть по определению. У «Белых медведей» есть ночь и почти весь завтрашний день, чтобы выбросить из головы сегодняшнее поражение и настроиться на победу.

Статистика

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)

Голы: Соловьев (Плаксин, Глинкин) 6 (0:1 – бол), Глинкин (Соловьев) 9 (0:2), Ермолаев 16 (1:2), Потехин (Терещенко, Лебедев) 33 (2:2 – бол), Лебедев (Здунов, Терещенко) 56 (3:2), Малиновский (Ишмаметьев) 57 (4:2 – бол), Терещенко (Ермолаев, Филонов) 58 (5:2 – бол).

Стальные лисы

Волошин;

Защитники: Чурляев (к), Постников, Гавриленко, Дыньков, Терещенко, Хабаров, Щанкин, Ишмаметьев;

Нападающие: Мамин, Ермолаев, Евгений Соловьев, Здунов, Васин, Филонов (а), Соколов, Кучин, Малиновский, Дмитрий Тарасов, Лебедев, Потехин

Белые медведи

Данилишин;

Плаксин – Кропачев, Глинкин – Попов – Соловьев;

Конев – Бородкин, Брюханов – Дугин – Бурдасов;

Гилязитдинов – Дмитрий Лукин, Мокин – Бадрутдинов – Губарев;

Демаков.

Штраф: 22 vs 43

Реализация большинства: 3 vs 1

Главные судьи: Виктор Гашилов и Дмитрий Полянчиков

Судьи: Анвар Джиганцин и Игорь Цепаев

8 апреля 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 3000 зрителей
Фото - Пресс-службы "Металлург" Магнитогорск
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.