Нашли ошибку?

Борис Самусик: Основная причина поражения? Большое количество удалений

Борис Владимирович, прокомментируйте сегодняшнюю игру.

Начали встречу очень здорово. Повели со счетом 2:0 и могли забивать еще, но не сложилось. Затем пропустили необязательный гол после ошибки Дмитрия Гилязитдинова, и все перевернулось с ног на голову. Во втором периоде соперник резко прибавил в скорости, и ему удалось сравнять счет. Что касается третьего периода, то было понятно, что игра пойдет до гола. К сожалению, этот гол забили магнитогорцы. На этом матч фактически был закончен.

Была ли задача забить быстрый гол?

Нельзя ставить такую задачу. Она была несколько другой – сдержать натиск «Стальных лис». Другое дело, что магнитогорцы, видимо, немного перегорели в начале, а мы наоборот хорошо настроились. Дальше же вы все видели сами. У нас большие проблемы в обороне, много удалений – отсюда и результат.

Какие будут изменения в составе завтра в повторном матче?

Егор Дугин получил дисквалификацию, и пропустит завтрашнюю игру. Будем стараться найти оптимальные сочетания.

Первый период был идеальным для команды с точки зрения дисциплины. Всего одно удаление. Во втором и третьем отрезках матча с этим компонентом игры стало хуже. Это заслуга магнитогорцев или все же следствие некой потери концентрации «Белых медведей»?

«Стальные лисы» очень прибавили во втором периоде, а мы в свою очередь позволили себе несколько лишних удалений, что и привело к голам в наши ворота. Игр сломалась, а наши хоккеисты, проводя много времени в меньшинстве, несколько подустали. Так что здесь и заслуга хозяев и наши промашки. Все вместе.

Насколько тяжелой задачей для вас будет выбор голкипера на завтрашнюю встречу?

Не хочется сейчас об этом говорить. Завтра поговорим с Сашей Данилишиным. Посмотрим на его состояние и уже тогда примем решение.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.