Нашли ошибку?

МХЛ. Плей-офф. Полуфинал. «Белые медведи» всухую проиграли «Стальным лисам»

Предматчевые расклады

В составе «Белых медведей» по сравнению с гостевыми матчами в Магнитогорске произошло два изменения. Место в воротах занял Александр Данилишин, а вместо травмированного Андрея Конева в составе оказался Андрей Герасимов.

Первый период

Первый отрезок матча прошел в равной борьбе со взаимными шансами на успех. Белые медведи» были чуть быстрее своих соперников, но забили гости. «Распечатать» Данилишина удалось Степану Филонову, после броска от синей линии Михаила Чурляева подправившего шайбу в сетку и реализовавшего удаление Андрея Попова. К слову, Попов в первом периоде получил травму, и, сыграв после этого одну смену, ушел в раздевалку. Эта неприятная ситуация привела к тому, что в центр первого звена был перемещен Егор Дугин, а его место во второй тройке занял Андрей Бадрутдинов.

Второй период

Во второй двадцатиминутке команды продолжили играть в агрессивный и жесткий хоккей. «Белые медведи» в середине периода две минуты играли 5 на 3, но ничего опасного у ворот отлично игравшего Волошина создать не смогли. Гости же вновь забили. Павел Здунов после ошибки Дмитрия Акишина хлестким броском из-под защитника забросил вторую шайбу магнитогорцев в матче. После этого эпизода место во второй паре защитников вместе с Дмитрием Гилязитдиновым занял Андрей Герасимов. В концовке периода отличные моменты для взятия ворот имели Павел Брюханов, Андрей Бадрутдинов и Виктор Шубников, но удача и Волошин были на стороне «Стальных лис». Магнитогорцы ответили броском в штангу Кирилла Лебедева. Период так и закончился со счетом 2:0 в пользу гостей.
Третий период

В заключительной трети матча «Белые медведи» вновь несколько раз имели численное преимущество, но не смогли его реализовать. Можно сказать, что неудачная игра в большинстве и отсутствие Андрея Попова и стали двумя основными причинами поражения челябинцев. Магнитогорцы же забросили еще одну шайбу. Это сделал Алексей Ишмаметьев на 56 минуте и фактически подвел итог игры. 3:0. Победа «Стальных лис».

Игра. Итоги.

После четырех домашних побед в Кубке Харламова над «Локо» и «Авто» «Белые» медведи» уступили в пятой игре. «Стальные лисы» повели в серии до трех побед со счетом 2:1.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Филонов (Чурляев, Ермолаев) 15 (0:1 - бол), Здунов (Лебедев) 22 (0:2), Ишмаметьев (Ермолаев, Филонов).
Белые медведи

Данилишин;

Плаксин – Кропачев (а), Глинкин – Попов – Станислав Соловьев (а);

Акишин - Гилязитдинов, Брюханов – Дугин – Бурдасов;

Бородкин – Дмитрий Лукин, Губарев – Бадрутдинов (к) – Мокин;

Герасимов, Шубников.
Стальные лисы

Волошин;

Защитники: Чурляев (к), Постников, Гавриленко, Дыньков, Терещенко, Хабаров, Щанкин, Ишмаметьев (а)

Нападающие: Мамин, Ермолаев, Евгений Соловьев, Здунов, Васин, Филонов (а), Соколов, Кучин, Малиновский, Тарасов, Лебедев, Потехин

Штраф: 12 vs 22

Реализация большинства: 0 vs 1
Броски: 31 (15+11+5) vs 27 (9+8+10)
Выигранные вбрасывания: 29 (11+9+9) vs 42 (16+10+16)

Главные судьи: Константин Пьянков (Пермь) и Юрий Волонихин (Серов)

Судьи: Антон Кислов и Евгений Юдин (оба - Челябинск)

12 апреля 2010. Челябинск. Арена Трактор. 5000 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.