Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ – 0:3. Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Белых медведей» Борис Самусик:

Основополагающим моментом в сегодняшнем матче была игра в неравных составах, а именно - в большинстве. Имели много шансов в игре пять на четыре, пять на три, но не реализовали их. Отсюда и такой счет. Шайбы, которые сегодня мы пропускали, были из разряда необязательных. Сегодня команда сыграла не на своем уровне.

Почему игра в большинстве была такой невыразительной?

Большую роль сыграло то, что основной состав у нас наигрывался через Попова и Глинкина. В первом периоде Андрей Попов получил травму. Выбыл из строя, видимо, до конца сезона. В связи с этим у нас поменялись все центральные звенья. В какой-то мере это сыграло свою роль в матче.

Какая травма у Андрея Попова?

Завтра ему сделают снимок. Пока я могу сказать, что у него подвывих голеностопа.

Какой настрой на завтрашний матч?

Будем готовиться.

Как можно обыгрывать такого соперника?

Также, как обыгрывали их 10 апреля в Магнитогорске. Необыгрываемых, непроходимых команд нет. Нам нужно просто собраться и показать все, на что мы способны.

Победа в Магнитогорске была неслучайна?

Я считаю, что результат был закономерным. Те, кто видели этот матч, думаю, смогут это подтвердить. В первой игре мы играли до гола, при счете 2:2 мы пропустили третью шайбу. Будем работать, будем стараться.

Главный тренер «Стальных лис» Евгений Корешков:

Это не только третий матч полуфинала МХЛ, но и новый виток дерби Челябинска и Магнитогорска. У нас очень хорошие отношения с ребятами и тренерами «Белых медведей». Ну а сегодняшний матч получился очень неплохим в плане организации игры. «Стальные лисы» хорошо сыграли, выполнили тренерскую установку не дать сопернику играть в нашей зоне. В каждом периоде мы по шайбочке забивали, делали свое дело и постепенно наращивали темп. Игра удалась.

Вы довольны действиями своей команды?

Очень, очень доволен. И не только забитыми голами. Очень радовался, что ребята выполнили именно то, что я хотел и требовал именно в обороне. И то что мы сегодня не пропустили это о чем то говорит.

Какая игра будет завтра по вашему мнению?

Для «Белых медведей» завтра решающий матч. Понятно, что они приложат все усилия, чтобы продолжить серию. Ну и мы не будем отступать. Нам некуда отступать. Задача побеждать в каждом матче у нас остается.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.